КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Синичкин требовал от подчиненной быть жестче при сборе денег



Синичкин требовал от подчиненной быть жестче при сборе денег

Экс-замглавы администрации Саратовского района Наталья Федосова трудоустроилась в муниципальное учреждение. Об этом она сообщила на проходящем в эти минуты судебном процессе по делу экс-главы администрации Саратовского района Василия Синичкина, обвиняемого в превышении служебных полномочий при сборе средств с предпринимателей для поездки в Крым на День военно-морского флота.

Правда, в каком именно муниципальном учреждении она трудоустроилась на должность начальника юридического отдела, свидетель, также проходящая обвиняемой, но попавшая под амнистию, не уточнила.

- Синичкина знаю много лет. С тех пор как он стал избираться депутатом, – сообщила она.

- Отношения у вас какие? – поинтересовалась судья.

- Обычные.

Экс-чиновница сообщила, что Синичкин с ней особо не церемонился и поручил собирать деньги для поездки в Крым, несмотря на отсутствие у нее опыта сбора спонсорской помощи. Изначально глава райадминистрации хотел поручить сбор денег руководителю МКУ «Служба хозяйственного и транспортного обслуживания» Наталии Корниенко.

«Корниенко Синичкиным было сказано: ты будешь заниматься этой поездкой. Она сказала: почему я, пусть вот Наталья Петровна», – рассказала Федосова.

- Поднимался вопрос, кто поедет, на какие денежные средства? – поинтересовался прокурор.

- Да, этот вопрос поднимался неоднократно.

- Какое решение было принято?

- Решение принято так и не было.

- Я выясняла в части (военной в Крыму), что нужно привезти. С кем говорила, вспомнить не могу, но мне отказали говорить – стеснялись, – сообщила свидетель.

По словам Федосовой задачу искать спонсорскую помощь была поставлена перед ней как требование.

Также она рассказала, что сроки по сбору денег уже подходили к концу, а найти спонсора она никак не могла и неожиданно в этом вопросе ей помогла и.о. начальника архитектуры и градостроительства администрации Саратовского района Марина Кияйкина. Она сообщила Федосовой, что нашла спонсора и «дальше события начали развиваться», сообщила свидетель.

Кияйкина познакомила Федосову с предпринимателем Игорем Кахаровым, который проходит в данном деле как потерпевший.

«При встрече он спросил, сколько денег нужно. Я сказала 50 тысяч. Он уточнил: «сколько?». Мне Кияйкина услужливо подсунула бумажку, и я написала цифру», – вспомнила диалог Федосова.

Предприниматель сообщил, что может дать половину от этой суммы. Женщина отказалась, поскольку Синичкин требовал от нее быть «жестче с людьми» в работе по сбору средств на поездку в Крым. Причем Федосова пожаловалась суду, что Синичкин неоднократно предъявлял ей подобные требования.

В последствии Кахаров сообщил, что готов передать деньги Корниенко.

В свою очередь, Корниенко пришла с деньгами к Федосовой и в ходе общения задавала ей, как высказалась свидетель, «странные вопросы», о том, когда Кахарову подпишут «какую-то бумагу».

В этот же день Корниенко принесла еще деньги, уже 100 тыс. рублей.

«Это за договор, сказала она. Я спросила: какой договор, ну договор – сказала она и махнула рукой», – вспомнила Федосова.

«А дальше зашли граждане в коротких пиджаках», – сказала свидетель.

«Что за граждане в коротких пиджаках?», – уточнила судья.

«Это были сотрудники следственного комитета», – пояснила Федосова.

  • Источник: ИА Четвертая власть
  • http://www.4vsar.ru/news/53514.html