КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Михаил Лысенко осужден на 7,5 лет



Михаил Лысенко осужден на 7,5  лет

Саратовский областной суд назначил наказание в виде 7,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима экс-главе Энгельсского района Михаилу Лысенко. Приговор озвучил председательствующий по данному делу Александр Дементьев.

«На основании изложенного суд приговорил Лысенко Михаила признать виновным (в получении взятки в особо крупном размере) и назначить наказание в размере лишения свободы сроком на 7 лет 6 месяцев в колонии строгого режима. Со штрафом в виде суммы зарплаты за 5 лет работы (помимо суммы взятки в размере 92.4 млн рублей, – ред.). Лишить Лысенко права занимать государственные должности и в органах местного самоуправления». При этом суд зачел Лысенко в срок отбывания наказания все время нахождения его под стражей.

Напомним, что экс-глава Энгельсского района Михаил Лысенко был арестован 27 ноября 2010 года. Его обвинили в создании организованной преступной группы, совершившей ряд преступлений в районе с 90-х годов. Заметим, что политика задержали в ходе федеральной спецоперации, для правоохранительных органов Энгельса это стало полной неожиданностью.

Михаил Лысенко считался одним из самых влиятельных политиков и богатых людей в Саратовской области. В 2005 году он даже претендовал на пост губернатора региона.

Коллегия присяжных признала его невиновным по всем «криминальным» статьям, а по статье «взятка» сочла, что подсудимый заслуживает снисхождения.

Кроме того, вместе с Лысенко осуждены другие участники дела: Павел Новокрещенов – за убийство криминального авторитета Николая Балашова; Роберт Алибеков, Казбек Ахильгов, Игорь Беликов и Сергей Горшенин – за похищение человека. В итоге Новокрещенову назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы, Алибекову – 7 лет лишения свободы, Ахильгову – 6 лет лишения свободы, Беликову – 7 лет лишения свободы, Горшенину – 6,5 лет лишения свободы. Все осужденные будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

Источник: http://www.4vsar.ru/news/53569.html