КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Второе “дело Прокопенко”. Защита не исключает “несправедливый” приговор



Второе "дело Прокопенко". Защита не исключает "несправедливый" приговор
 в Волжском районном суде состоялись прения участников второго “дела Прокопенко”. Экс-сити-менеджер Алексей Прокопенко (на сегодняшний день – с травмированной ногой из-за падения с велосипеда) обвиняется в халатности при подписании разрешения на строительство двух 10-этажных домов в пос. Новый. Дома построило ООО “Новострой 21″. В феврале 2013 г. было принято решение о сносе высоток – они, по мнению суда, угрожают безопасности полетов…

Напомним, по версии следствия, Прокопенко подписал два разрешения на строительство одних и тех же домов – в 2010 и 2012 гг. Срок давности по одному из эпизодов уже истек, однако сам подсудимый на начальном этапе судебного следствия отказался исключить этот эпизод. Он, дескать, не считает себя виновным и подлежит оправданию, так сказать, “по всем статьям”.

24 октября свою позицию в прениях озвучила сторона обвинения. Ст. помощник прокурора Саратова Андрей Слемин попросил суд признать Прокопенко виновным в халатности и приговорить к 300 часам обязательных работ и лишению права занимать должности в органах власти в течение трех лет.

Сегодня слово было предоставлено защите. Адвокат Дмитрий Являнский заявил, что в действиях Прокопенко нет состава преступления. По его мнению, незаконным является само строительство домов, а его причина – недолжное согласование строительства с руководством аэропорта. Кроме того, в соответствии с Градостроительным кодексом, в полномочия Прокопенко, якобы, не входит проверка документации при подписании разрешений. В противном случае, если бы он потребовал от ООО “Новострой 21″ согласования с аэропортом, компания могла бы предъявить чиновнику претензии…
На этом основании адвокат попросил оправдать своего подзащитного.

В завершении своей речи адвокат добавил, что ожидает от суда как “справедливого”, так и “несправедливого” приговора. В случае последнего представители Прокопенко заявили о намерении обжаловать решение. Так, предупредил заранее…

Напомним, у Алексея Прокопенко имеется судимость – в августе 2013 г. он был признан виновным в злостном неисполнении судебных решений при предоставлении квартир жителям аварийных, подлежащих расселению домов и приговорен к штрафу.

Источник: http://focusgoroda.ru/materials/2014-10-28/3780.html