КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Строители высудили 30 миллионов за «ремонт Аяцкова»



aya

Серьезным выигрышем для строителей закончился суд компании «ГидроСпецПром» с филиалом РАНХ и ГС в лице Поволжского института управления имени П.А. Столыпина.

Судья Арбитражного суда Саратовской области Милена Штемплер приняла решение взыскать с ПИУ им. Столыпина задолженность по договору от 28 ноября 2012 года в размере 30,3 млн рублей, а также 3,9 млн рублей в качестве законной неустойки за период с 27 июня 2013 года по 1 октября 2014-го. Вуз также должен оплатить судебные расходы выигравшей стороны на сумму порядка 240 тыс. руб. По ходу рассмотрения дела истец — строительная компания — отказался от требований в размере 17,8 млн рублей. В тот же день судья отказала вузу в проведении дополнительной экспертизы.

Дело рассматривалось с марта 2014 года, суть иска связана с ремонтом корпуса ПИУ на ул. Московской,164. Договор был заключен в то время, когда директором ПИУ им. Столыпина был экс-губернатор Дмитрий Аяцков. Свой пост он оставил в декабре 2013 года, става советником Аппарата советников и помощников губернатора Саратовской области.

Уход с поста директора института в СМИ связывали в том числе и с ремонтом, на оплату которого средства якобы первоначально не были предусмотрены.

Юридическая служба компании отказалась комментировать итоги суда, с директором Дмитрием Ермаковым связаться не удалось. По данным открытых источников, ООО «ГидроСпецПром» было зарегистрировано в 2010 году, за период с 2011 года строительная компания заключила свыше 200 контрактов на сумму почти 700 млн рублей в Саратовской, Пензенской, Астраханской, Воронежской областях.

Источник: http://www.business-vector.info/?p=19088