КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Экс-главу администрации Саратова Прокопенко могут объявить в розыск



Экс-главу администрации Саратова Прокопенко могут объявить в розыск

Бывший глава администрации Саратова Алексей Прокопенко, возможно, пустился в бега. По данным источника «Четвертой власти» в правоохранительных органах, с ним не могут связаться и найти. В связи с этим, скорее всего, будет принято решение об объявлении в федеральный розыск.

По неофициальной информации, Прокопенко может быть причастен к делу о хищении более 507 млн рублей у «Волжской ТГК». Напомним, сейчас подозреваемыми являются два человека – директор ООО «Расчетно-платежный центр» Сергей Биргин и сотрудник этой фирмы Александр Исаев. Оба являются арестованными, сегодня облсуд подтвердил решение о заключении под стражу в отношении Биргина, скоро состоится апелляция по Исаеву.

Стоит отметить, что пока официально в пресс-службе ГУ МВД ничего подтвердить или опровергнуть не могут. Вместе с тем, мобильный телефон Алексея Прокопенко выключен. Телефон адвоката Станислава Зайцева, представляющего интересы Прокопенко в суде, также не отвечает.

На 10-е декабря в суде должна быть рассмотрена апелляция на решение Волжского районного суда, приговорившего Прокопенко к 200 часам обязательных работ из-за разрешения на строительство высоток «Новостроя» в Юбилейном, препятствующим работе системы авиалокаторов.

Напомним, 18 ноября в квартире Прокопенко проходили обыски. Как сообщал адвокат Станислав Зайцев, о следственных действиях узнал от родственников Прокопенко. Обыски производили в присутствии жены Алексея Львовича. Статус бывшего сити-менеджера – свидетель, подозреваемый или обвиняемый – не был определен. Собеседник «4В» уточнил, что были «изъяты компьютер, электронные носители и какие-то документы». Известно, что Прокопенко на допросы по этому делу не вызывали.

Источник: ИА Четвертая власть

http://www.4vsar.ru/news/55288.html