КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Следователи нашли недвижимость Прокопенко в Майами, Будапеште и Сосенках



Сегодня, в 9.30, в Саратовском областном суде состоится рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-главе администрации Саратова Алексею Прокопенко по делу о халатности при выдаче разрешений на строительство домов “Новостроя XXI“.

Об этом ИА “Взгляд-инфо” рассказал адвокат Станислав Зайцев.

Собеседник агентства не исключил участия объявленного в розыск подзащитного в судебном процессе.

Пока не прояснился его статус. Все на том же уровне. Мы с ним пока не встречались. Он не заявлял ходатайств, чтобы процесс проходил обязательно с его участием. И полиция пока молчит на наши запросы“, – сказал адвокат.

Между тем нашему агентству становятся известны все новые подробности расследования громкого уголовного дела о хищении 500 млн. рублей (часть средств принадлежит саратовскому филиалу ОАО “ВоТГК”).

Следственно-оперативной группе удалось выяснить, что за время работы в структурах администрации Саратова (районной и городской) Алексею Прокопенко удалось серьезно улучшить свое благосостояние.

Приобретены дом в Майами (США), квартира в Будапеште (Венгрия), построен коттедж в поселке Сосенки Волжского района Саратова.

“До того как он стал работать главой администрации Заводского района, указанный гражданин не обладал каким-либо серьезным бизнесом и жил в квартире на улице Советская, – отметил источник в прокуратуре области. – До прихода во власть он владел магазином “Эгоист”, который был закрыт по причине нерентабельности“.

Одним из основных источников дохода мог стать коммунальный монстр – управляющая компания “Стройкомплект”, чье возвышение связывают с именем тогдашнего главы администрации Заводского района Алексея Прокопенко, полагает источник.

Примерно в это же время в других районах города создавались глобальные УК – ООО УО “Жилкомплекс“, АТСЖ Фрунзенского района, АТСЖ Ленинского района.

Сейчас “Стройкомплект” фигурирует в уголовном деле о хищении полумиллиарда рублей.

Источник: ИА Взгляд-инфо

http://www.vzsar.ru/news/2014/12/09/sledovateli-nashli-nedvijimost-prokopenko-v-maiami-bydapeshte-i-sosenkah.html