КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Синичкин всё-таки ветеран



Синичкин всё-таки ветеран

Прокопенко ищут, потому что он не пришёл

На прошлой неделе состоялась уж очень назревшая пресс-конференция прокурора Саратовской области Владимира СТЕПАНОВА, а также его замов Вячеслава СИМШИНА, Тимура МАСЛОВА, Олега СВЕТОВОГО и Андрея ПОПОВА.

В целом ситуацию с правонарушениями в регионе Владимир Степанов оценил как стабильную. По крайней мере, количество преступлений, совершённых за десять месяцев текущего года (более 22 тыс.), почти такое же, как в прошлом году. Даже наблюдается небольшое снижение (на 4,2%). Та же, что и в 2013 г., раскрываемость — 64%. В 2014 г. совершено на два убийства больше — 108 против 106, но на 18% сократилась подростковая преступность.

Степанов с удовлетворением отметил взаимодействие облпрокуратуры со СМИ. Проверка была назначена по 160 публикациям, причём в половине случаев информация получила подтверждение.

Естественно, прокурору области задали вопрос о судьбе экс-главы администрации Саратова Алексея ПРОКОПЕНКО, которого на прошлой неделе объявили в федеральный розыск. Степанов сказал, что всё логично: Алексей Львович пропал, поэтому теперь его ищут. В связи с хищением полумиллиарда рублей. По этому делу уже задержаны несколько человек. Вячеслав Симшин выразил уверенность в том, что появятся и новые фигуранты.

По тому же делу проходил бывший директор расчётно-кассового центра Борис БУНЯЕВ, который покончил собой на минувшей неделе, спрыгнув с одной из новостроек в посёлке Юбилейный. Кстати, по этому факту будет возбуждено уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства». По словам Симшина, возможно, на Буняева кто-то повлиял морально.

По словам облпрокурора, надзорный орган будет добиваться возбуждения уголовного дела и по новой набережной Саратова. Степанов полагает, что это возможно, хоть полиция и не усматривает состава преступления. Тимур МАСЛОВ добавил: ситуацию осложняет тот факт, что правительство области до сих пор не приняло весь участок набережной.

Что касается транспортной компании ООО «АРиАЛ», то Степанов считает, что эта фирма мошенническим образом совершила хищение денежных средств муниципалитета.

Отслеживает прокуратура области и темпы переселения граждан из аварийного и ветхого жилья. Правительству области, в частности министру строительства и ЖКХ Дмитрию ТЕПИНУ, даже направляли предостережение. Впрочем, власть, по мнению Владимира Степанова, определённые меры предпринимает. Пусть с задержкой, но переселение происходит.

О скандально известном депутате Балтайского районного собрания Алексее КРАСИЛЬНИКОВЕ, которого задерживали то со шприцем в паху, то за рулём в нетрезвом виде, Владимир Степанов сказал так: в шприцах ничего запрещённого не было — ни наркотиков, ни сильнодействующих веществ.

Не в рамках пресс-конференции, но в ходе резонансного судебного процесса над бывшим главой администрации Саратовского района Василием СИНИЧКИНЫМ произошло событие, которое, собственно, процесс может прекратить. Один из районных судов Чеченской Рес­публики отменил решение МВД Чечни о признании незаконным ветеранского удостоверения Синичкина (об участии в боевых действиях). То есть судья Кировского райсуда Валентина КОМИССАРОВА сможет повторно амнистировать подсудимого. (Первый раз экс-чиновника амнистировали в мае 2014 г., но решение было отменено.) А вот будет ли это тот самый случай, когда известный сиделец выйдет на свободу с чистой совестью, наверное, следует спросить у самого Синичкина.

Источник: http://www.saratovnews.ru/newspaper/article/2014/12/10/sinichkin-vsyo-taki-veteran/