КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Родственники пропавшего Алексея Прокопенко не подают на розыск



Родственники пропавшего Алексея Прокопенко не подают на розыск

Бывшего главу администрации Саратова Алексея Прокопенко ищут уже более двух недель, но родственники пока не обращались в полицию. Как стало известно «Четвертой власти», до сих пор они не написали заявление о его пропаже.

«Он объявлен в розыск как преступник», – сообщили «4В» в ГУ МВД, уточнив, что поиск Прокопенко идет только по уголовному делу, а заявления родственников о пропаже им не поступало.

Адвокат Станислав Зайцев также утверждает, что не общался с родственниками и не в курсе, где Прокопенко. При этом никаких уведомлений он не получал. «Никаких новостей, тишина полная», – заявил Зайцев.

Напомним, 2 декабря стало известно, что Алексея Прокопенко объявили в розыск. На сайте МВД в разделе разыскиваемых имеются его фотография, дата рождения, а также сведения, что он русский и «особых примет не имеет». При этом статья Уголовного кодекса, по которой его ищут, не указана. Прокурор области Владимир Степанов на пресс-конференции в качестве предположения сказал, что это может быть часть 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По некоторым данным, он может быть причастен к делу о хищении более 507 млн рублей у «Волжской ТГК». У бывшего чиновника недавно были проведены обыски и изъяты компьютер, электронные носители и документы. Перед этим были задержаны руководители ООО «Расчетно-платежный центр». По информации «4В», речь шла о Сергее Биргине, Александре Исаеве, а также Андрее Гнусареве. Последний заключил соглашение со следствием, и его сейчас поместили под домашний арест. Вместе с тем, прокурор Степанов говорил, что по делу были задержаны 4 человека. Стоит отметить, что недавно основатель платежного центра Сергей Буняев покончил с собой. По мнению следователей, ему могли угрожать.

Источник: http://www.4vsar.ru/news/55824.html