КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Прокуратура Саратовской области не увидела в своих рядах кумовства



Прокуратура Саратовской области во главе с Владимиром Степановым не видит кумовства и конфликта интересов в деятельности своего ответственного работника Виктора Чернова.

Об этом говорится в ответе ведомства на официальный запрос ИА “Взгляд-инфо”.

Документ, подписанный 30 декабря 2014 года, поступил сегодня в редакцию агентства.

В нашем запросе прозвучало следующее:

“Уважаемый Владимир Николаевич! Президент Российской Федерации Владимир Путин в своих поручениях уделяет особое внимание противодействию коррупционному поведению граждан, состоящих на государственной службе.

Лидер страны регулярно призывает силовые структуры и надзорные ведомства пресекать подобные факты в федеральных и региональных органах власти. Задачи, поставленные главой государства, не могут оставаться без реакции со стороны средств массовой информации.

ИА “Взгляд-инфо” совместно с коллегами из федеральных изданий ведет журналистское расследование, посвященное, в т.ч. конфликту интересов в государственных структурах, действующих на территории Саратовской области.

По нашей информации, зять и сын начальника отдела по надзору за законностью правовых актов и исполнением законов в социальной сфере прокуратуры Саратовской области Виктора Владимировича Чернова несут службу в прокуратуре Октябрьского района Саратова.

Хотелось бы верить, что это простое совпадение, однако имеющиеся в распоряжении редакции документы и информация могут свидетельствовать об обратном.

Учитывая эти обстоятельства и Вашу заинтересованность в исполнении поручений Президента РФ, прошу Вас ответить на следующие вопросы  

1) Видите ли Вы в наличии у Чернова В.В. зятя и сына, несущих службу в прокуратуре Октябрьского района Саратова, конфликт интересов, кумовство или нарушение Кодекса этики прокурорского работника Российской Федерации?;

2) Кому сын и зять Чернова В.В. обязаны своим продвижением по карьерной лестнице в структурах прокуратуры Саратовской области?;

3) Считаете ли Вы необходимым пересмотреть приказы о назначении сына и зятя Чернова В.В. на службу в прокуратуру Октябрьского района Саратова?”.

Прокурор области Владимир Степанов ответил устами начальника отдела кадров Л.Ю. Халяпиной. Редакция считает необходимым процитировать этот документ, авторы которого постарались избежать упоминания каких-либо фамилий:

Ваше обращение по вопросу прохождения службы в прокуратуре Октябрьского района г.Саратова родственников рассмотрено.

Согласно ст.40.1 Федерального закона “О прокуратуре Российской Федерации” лицо не может быть принято на службу в органы и организации прокуратуры и находиться на указанной службе, если оно состоит в близком родстве или свойстве с работником органа или организации прокуратуры, если их служба связана с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому.

В соответствии с распределением обязанностей в прокуратуре Октябрьского района г.Саратова указанные в Вашем обращении лица не находятся в непосредственном подчинении или подконтрольности одного другому.

По данным нашей редакции, зятьями и сыновьями кровно-родственные связи в областной прокуратуре не ограничиваются. Как и в известном сериале “Великолепный век”, даже жены и любовницы при дворе (читай – в региональном надзорном ведомстве) могут рассчитывать на казенное содержание, пусть даже в некоторых случаях речь идет об оформлении государственной пенсии.

Возможно, применительно к любовницам это напрямую и не противоречит Закону “О прокуратуре”, но зато как нельзя лучше иллюстрирует морально-нравственные качества отдельных подчиненных Владимира Степанова.