КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Сергей Курихин: «Не спешите ковать мучеников из тех, чьи мотивы вам неведомы»



Сергей Курихин: «Не спешите ковать мучеников из тех, чьи мотивы вам неведомы»

В саратовской журналистской среде продолжается обсуждение обстоятельств и мотивов избиения сотрудника медиа-группы «Общественное мнение», активиста и экс-координатора «Российского социалистического движения» Сергея Вилкова. Работники указанного СМИ во главе с Алексеем Колобродовым выступили с заявлением относительно расследования инцидента. Текст содержит намеки на возможную заинтересованность представителей региональной элиты в организации нападения на Вилкова. Авторы заявления указали, в том числе на бизнесмена, депутата областной думы, директора фонда «Православие и современность» Сергея Курихина.

ИГ «Четвертая власть» предложила парламентарию поделиться своим мнением относительно обращения «ОМ». Сергей Курихин рассказал следующее:

- Я не планировал комментировать чужие глупости. Но когда в СМИ появилась очередная провокация, на сей раз – про военно-патриотический клуб «Патриот», решил высказаться. До какой низости могли пасть организаторы этой чернухи, чтобы обвинить преподавателей «Патриота» в причастности к истории с Вилковым? Сотрудников УФСКН, которые отдают всё – силы, время, душу – для воспитания в детях мужества и любви к Родине, смешивают с грязью. Видимо, провокаторы измеряют всё и всех исходя из своей собственной подлости. Но меня эти действия «ОМ» уже не удивляют. Расскажу почему.

С Алексеем Колобродовым я знаком давно. Помогал финансово «Общественному мнению». По моей просьбе мои партнеры по бизнесу и друзья ежемесячно оказывали этому СМИ материальную помощь. Кроме того, я размещал на страницах издания рекламу принадлежащих мне магазинов. Доходило до того, что лично организовывал госпитализацию в Саратов родственников Колобродова, проживающих в Камышине. Отношения были теплыми. Тогда каких только восторженных эпитетов я не удостаивался от ресурсов, входящих в медиа-группу. Называли и подлинным патриотом, и благотворителем, и государственно мыслящим человеком.

В 2010 году, когда у меня произошел конфликт с одним из политиков, Колобродова финансово рекрутировала другая сторона. У меня состоялся разговор с Алексеем, в ходе которого он пытался объясниться, что не может поддержать мою позицию, так как технически зависит от моего оппонента. Я посоветовал ему не участвовать в конфликте ни на одной из сторон. Он согласился, но через короткое время нарушил договоренности. Разумеется, после этого я прекратил помогать «ОМ» и отказался от размещения рекламы. Как только конфликт с политиком завершился, Алексей стал менее востребованным. Возможно, это предопределило характер и содержание дальнейших публикаций «Общественного мнения».

Чуть ранее через представителей Саратовской епархии он передавал мне предложения об объединении редакций «Взгляда» и «ОМ». Слияние, по его задумке, нужно было мне для оптимизации моих расходов. Безусловно, он хотел возглавить объединенную редакцию. И убеждать меня в принятии такого решения, по мысли Колобродова, должен был игумен Нектарий, с которым я нахожусь в дружеских отношениях и к которому Алексей обратился за содействием.

За отказом последовал троллинг от «ОМ» – намеками и полунамеками меня пытались и пытаются сделать причастным ко всем громким криминальным событиям в Саратове. Это продолжается с конца 2010 года. Зачастую мне даже забавно читать очередное «расследование» того, что мне упорно приписывают. При этом, хотя это положено по правилам журналистики, никто ко мне не обращался с просьбой прокомментировать, что я думаю по поводу всех этих фантазий.
Кстати, игумен Нектарий тоже после той истории теперь постоянно подвергается словесным нападкам. Основаны же информационные атаки по большей части на слухах и домыслах, сочинительство которых является излюбленным приемом данных персонажей.

Методы сотрудников коллектива этого издания хорошо известны. Они даже успели романтизировать фигурантов уголовного дела о покушении на меня и убийстве руководителя службы безопасности Михаила Савченко. С каким ликованием писали в «ОМ» о трагедии, буквально смаковали каждую деталь и между строк сетовали, что меня не убили. Позже, когда началось следствие по уголовному делу в отношении Майорова, Шарова и Платицына, на «Общественном мнении» появились несколько нечитаемых многостраничных полотен, в которых в соответствии с принципом «намекни, а лучше придумай» меня пытались дискредитировать в угоду обвиняемым. Оголтелая и разнузданная беллетристика призвана была привязать меня к совершенно ужасным событиям и явлениям. Не исключаю, что медиа-группа исполняла заказ по информационному обслуживанию подсудимых. Заказ этот мог поступить от людей, заинтересованных в оправдательном вердикте. Говоря проще, за такое «очернительство», вероятно, платили, чтобы добиться создания в общественном сознании образа девственных агнцев, случайно оказавшихся за решеткой. Целью же могло служить информационное и психологическое давление на присяжных заседателей. Четыре судимости одного из подсудимых работников «ОМ» не смущали. Представляю, какое удовольствие испытывали в этой редакции, когда двое обвиняемых были оправданы, и как некоторое время сожалели, когда оправдательной приговор Саратовского областного суда был отменен Верховным Судом РФ. Почему некоторое? Да потому что сразу после отмены приговора, на «ОМ» вновь появились «полотна», которые могут свидетельствовать о том, что заказчики и организаторы покушения и убийства начали медийную подготовку к новому судебному процессу. Подробности того, кто и как помог оправдать подсудимых в суде первой инстанции, скоро станут известны широкой общественности.

Примерно полгода назад один из тех людей, который по моей просьбе финансово помогал изданию, позвонил мне и рассказал о еще одном коммерческом предложении Колобродова. Алексей решил продать «ОМ» за 70 миллионов рублей, что, мягко говоря, является завышенной и придуманной ценой. Для меня и партнеров планировалась «скидка» – отдали бы за 50 миллионов. Колобродов пообещал, в случае заключения сделки, уехать из Саратова на несколько лет, как будто бы он поверил, что своей чернухой и троллингом создал для меня в Саратове нестерпимые условия.

Чуть позже, когда стало понятно, что в году, далеко не простом с финансовой точки зрения, находить все новых клиентов будет сложно, а покровители «ОМ» не хотят тратиться, была затеяна новая кампания, очевидно, рассчитанная на сочувствие «либеральной общественности» и потенциальных спонсоров.

На этот раз решили провести параллель между «Шарли Эбдо» и избиением Сергея Вилкова. Время было выбрано очень удачно: во Франции прогремел теракт, в России празднуется День печати. Очевидно, что организаторы акции рассчитывали, как можно громче прозвучать в СМИ, в том числе и на федеральном уровне.

С Вилковым до инцидента знаком не был. Теперь изучил его биографию и сетевую активность и пришел к выводу, что парня вряд ли можно считать мучеником. Называет себя троцкистом, питает ненависть к народу и стране, одобряет погром российского посольства на Украине и даже призывает «линчевать посла».

В День российского флага восхищается, как нацисты вешают партизан.

Все это приводит в радость антифашиста Вилкова. В День Победы сравнивает российский триколор с нацистскими знаменами.

Привлекался к уголовной ответственности за хранение оружия, к административной – за употребление наркотиков.

Еще один его коллега, Антуан Касс, который заявляет о слежке за ним, ранее был задержан за хранение героина и марихуаны. Позже был осужден за хранение наркотиков и отбывал наказание в колонии. Вся эта информация находится в открытом доступе и давно верифицирована.

Полагаю, что поклонникам «творчества» «ОМ» знать об этом не будет лишним, ведь некоторые неокрепшие умы склонны доверять тому, что выходит из-под пера борзописцев.

Вместе с тем, я считаю, что дела об избиении Сергея Вилкова и Александра Крутова должны быть раскрыты в кратчайшие сроки. Это позволит лишить Колобродова и его сотрудников хотя бы моральных оправданий шантажа и распространения лжи. Невостребованность и отсутствие долгосрочных спонсоров у СМИ не должны служить причиной организации грязных информационных кампаний. И не спешите ковать мучеников из тех, чьи истинные мотивы вам неведомы.

Источник: ИА Четвертая власть

http://www.4vsar.ru/articles/pressovka/56717.html