КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Журналист «ОМ» заявит в полицию о клевете со стороны депутата Сергея Курихина



Журналист «ОМ» заявит в полицию о клевете со стороны депутата Сергея Курихина - Общественное мнение Саратов Новости Сегодня

Журналист «Общественного мнения» Сергей Вилков готовит заявление в полицию по факту клеветы со стороны депутата Саратовской областной думы Сергея Курихина. Кроме того, он собирается предъявить требование компенсации морального и репутационного ущерба.
Напомним, Вилков подозревает Курихина в организации нападения на него 13 января.
Сегодня на портале «Четвертая власть» депутат отреагировал на это эмоциональным комментарием. Не ответив по существу, Сергей Курихин опубликовал про Сергея Вилкова информацию, не соответствующую действительности:
«С Вилковым до инцидента знаком не был. Теперь изучил его биографию и сетевую активность и пришел к выводу, что парня вряд ли можно считать мучеником (…) Привлекался к уголовной ответственности за хранение оружия, к административной – за употребление наркотиков».
– Это прямая клевета, – отметил Сергей Вилков. – В 2007 году мне подкидывали оружие и патроны, но дело было закрыто, так как на пистолете не было моих отпечатков пальцев. Про употребление наркотиков – это откровенная выдумка. Совершенно очевидно, что Сергей Курихин перенервничал, узнав, что я опознал в сотрудниках учрежденного им клуба рукопашного боя людей, очень похожих на напавших на меня. Есть сведения, что обвинения нас в наркомании могут быть информационной подготовкой «подставы» против кого-то из сотрудников редакции с подбрасыванием наркотиков. Известно, что Сергей Курихин имеет некие связи в правоохранительных органах, которые могут позволить ему организовать подобную провокацию, – рассказал журналист.

Источник: ИА Общественное мнение

http://www.om-saratov.ru/novosti/26-January-2015-i20039-jurnalist-om-zayavit-v-poli