КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Алексей Мазепов защитил план Правительства России от нападок Ольги Алимовой



Алексей Мазепов защитил план Правительства России от нападок Ольги Алимовой - Общественное мнение Саратов Новости Сегодня
Депутат Саратовской областной думы, председатель комитета регионального парламента по экономической политике, собственности и земельным отношениям Алексей Мазепов прокомментировал высказывания Ольги Алимовой об антикризисном плане Правительства РФ:
3 февраля Ольга Алимова на пресс-конференции саратовского обкома КПРФ критически отозвалась об антикризисном плане Правительства РФ, опубликованном 28 января. На мой взгляд, некоторые ее высказывания прозвучали не вполне корректно и могли подтолкнуть читателей к неправильным выводам. Согласно документу, большая часть расходов бюджета будет урезана на 10 процентов. Однако без изменений останутся траты на оборону, сельское хозяйство и, что самое важное, социальные обязательства, обозначенные в рамках майских указов Президента РФ. В то же время на борьбу с безработицей будет потрачено 82 миллиарда рублей.
Ольга Николаевна заявила, что данный документ призван защитить банки и не направлен на развитие промышленности. Безусловно, антикризисный план предусматривает докапитализацию банков, и эта мера обоснованна современными реалиями мировой экономики, но документ в основной своей части направлен на поддержку всех секторов экономики, а не только банковского сегмента. Любому здравомыслящему человеку должно быть понятно, что выход из кризисной ситуации предусматривает не точечную помощь отдельным сегментам экономики, а всестороннюю поддержку всех участников экономического процесса, в том числе и реального сектора.
Только до конца марта 2015 года Правительство РФ потратит 22 миллиарда рублей на реализацию антикризисного плана. 10 миллиардов рублей пойдут на поддержку сельского хозяйства, 5 миллиардов – на продление программы утилизации в автопроме, еще 5 миллиардов – на кредитные субсидии предприятиям. Это и есть поддержка промышленности, об отсутствии которой говорит Ольга Алимова. Более того, стоит отметить, что данный документ был обозначен и представлен к обсуждению в Государственной Думе в рамках стратегии решения экономических проблем, практическая часть которой сегодня находится на стадии разработки. Поэтому выступать с какой-либо критикой крайне преждевременно.
Целью антикризисного плана является обеспечение устойчивого развития российской экономики и обеспечение стабильности в период неблагоприятной внешнеэкономической и внешнеполитической конъюнктуры. Немалую роль в этот период будет играть взаимодействие всех ветвей власти, как на федеральном, так и на региональном уровне. Отрадно, что и руководство КПРФ это понимает. Так, например, вслед за ОНФ и депутатским корпусом Саратовской областной Думы, региональный обком КПРФ сейчас активно муссирует в обществе тему отмены некоторых направлений электричек в Саратовской области – на уличных пикетах активисты призывают руководство РЖД сохранить социально-значимые направления. Эта работа, безусловно направлена на благо жителей и, надеюсь, в скором времени она получит свое развитие и перейдет в статус взаимного конструктивного диалога с органами власти по выработке конкретных мер.
В непростое для страны время необходима полная консолидация всех государственных органов, политических партий и общественных организаций. Только так нам удастся стабилизировать сложную экономическую ситуацию в стране в более короткие сроки.
Источник: http://www.om-saratov.ru/novosti/04-February-2015-i20590-aleksei-mazepov-zashchitil