КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Обвиняемый в получении взятки: Все финансовые вопросы я согласовывал с Радаевым



Обвиняемый в получении взятки: Все финансовые вопросы я согласовывал с Радаевым

Глава комитета капитального строительства Саратовской области Александр Сурков, обвиняемый в получении крупной взятки, не признает свою вину в полном объеме. Такое заявление прозвучало в ходе заседания в Кировском районном суде по данному уголовному делу.

Напомним, по версии следствия, в августе 2013 года Александр Сурков во время встреч с представителями ЗАО «Саратовгесстрой» потребовал в качестве взятки 10 млн рублей. Деньги шли на перечисление платежей по госконтракту на выполнение строительно-монтажных работ по реконструкции набережной Саратова. 2 сентября 2013 года при передаче части суммы в размере 7 млн рублей Сурков был задержан в своем служебном кабинете. После этого его обвинили в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ), по которой предусмотрено лишение свободы вплоть до 15 лет.

На заседание в качестве слушателя пришел депутат Саратовской областной думы Леонид Писной, чтобы поддержать своего бывшего подчиненного.

«Мне понятно предъявленное обвинение. Свою вину не признаю в полном объеме, т.к. обстоятельства, указанные в обвинении не соответствуют действительности. Показания готов давать», – заявил суду Сурков.

Далее адвокат Игорь Бушманов попросил подзащитного рассказать кратко свою биографию. Подсудимый рассказал, что он родился и вырос в поселке Турки, получил высшее образование по строительной специальности в Саратовской политехническом институте, после чего началась его трудовая карьера.

Бушманов уточнил у Суркова, каким образом он согласовывал все финансовые действия в рамках госконтрактов в строительной сфере региона.

«Все финансовые вопросы я согласовывал с руководителем Саратовской области Валерием Васильевичем Радаевым, абсолютно все. Я отправлял соответствующее письма губернатору, если необходимо было, я шел с этим письмом к нему лично», – пояснил он.

«То есть не только письменно, но и устно?» – уточнил защитник.

«Да, когда было необходимо, я общался устно, все детально разъяснял ему», – ответил чиновник.

Александр Сурков рассказал, что практически сразу после своего назначения на должность главы комитета капстроительства взялся за работу с госконтрактом по реконструкции набережной Саратова и укреплению береговой линии.

«2-3 мая вскоре после моего назначения, я изучил контракт №118-С. Он был самым крупным», – рассказал Сурков.

«На момент 2012 года ни одной из трех выделенных очередей не были сданы. Это никак не зависело от генподрядчика, т.е. там находились чужие люди, остатки лодочной базы», – заметил подсудимый.

Он пояснил, что для решения данного вопроса было созвано совещание с участием главы региона и представителей областной и муниципальных властей, в ходе которого удалось найти консенсусное решение.

«1 сентября первая очередь была сдана. Далее перешли ко второй очереди. Все работы ЗАО «Саратовгесстрой» должен был закончить до 31 декабря 2013 года», – добавил Сурков.

  • Источник: ИА Четвертая власть
  • http://www.4vsar.ru/news/57071.html