КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Депутат Госдумы о Прокопенко: “Дело начинает смахивать на политический заказ”



© Фотобанк СарБК

В обкоме КПРФ прошла пресс-конференция госдепа Ольги Алимовой, депутата облдумы Сергея Афанасьева, гордепа Андрея Карасева и первого секретаря горкома Александра Анидалова.

Ольгу Алимову попросили прокомментировать ситуацию по уголовному делу о хищении платежей за ЖКУ на сумму 500 млн руб. и о преследовании бывшего главы администрации Саратова Алексея Прокопенко.

“Я за то, чтобы расследовали, наказывали за любое хищение, независимо от должностного лица. Но когда дело начинает смахивать на политический заказ… Я в свою бытность писала, что “Стройкомплект”, “Жилкомплекс” и др., все эти управляющие компании фактически обворовывают граждан, выставляя им неправомерные платежки, заставляя оплачивать свет, тепло, которые они не потребляли. Почему-то пытаются рассмотреть только одну компанию – “Стройкомплект”. Видимо, место Прокопенко понадобилось”, – ответила госдеп.

Ее попросили уточнить, связывает ли она бегство бывшего главы администрации с политическим заказом против него. “Я не могу так сказать, – ответила Ольга Алимова. – К сожалению, возбуждаются уголовные дела избирательно, по отношению к одним людям, и забывают про другие компании. На каждого есть материал, но тут подошла очередь Прокопенко. У нас все законодательство избирательно”.