КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Рашкин протестует против пустующих карманов



Рашкин протестует против пустующих карманов - Саратов Сегодня

1 марта в Москве, помимо траурного марша памяти Немцова, также состоялся организованный столичным горкомом КПРФ “Марш пустых карманов”. Зюгановцы заявляют о не менее чем семи тысяч участников, пресс-служба ГУ МВД России по Москве – о трех тысячах. Как сообщают федеральные СМИ, основной целью марша являются требования изменения курса реформ и отставки действующего правительства. Шествие сопровождалось по обыкновению громкой музыкой, переодетыми аниматорами, скандированием лозунгов и новой «фишкой» – стуком по алюминиевой посуде. Примечательно, что на этой акции не поддались общей истерии по поводу гибели Бориса Немцова, которого при помощи СМИ и его бывших коллег канонизируют. В данном случае зюгановцы поступают по принципу: если нельзя про покойника хорошо, то тогда лучше вообще никак.

Стоит заметить, что одной из реформ в условиях нынешнего кризиса является сокращение госрасходов, в том числе депутатских и чиновничьих зарплат. В минувший вторник с инициативой сократить депутатские зарплаты выступил спикер Госдумы. Инициатива была ожидаема, поскольку раз страна испытывает экономические проблемы, то прежде чем предлагать народу ужиматься, власти сами должны продемонстрировать пример экономии. Несмотря на одобрение руководства партии и фракции КПРФ, против этого резко выступил первый секретарь Московского горкома КПРФ Валерий Рашкин, заметив, что сэкономленные сотни миллионов рублей – сущие копейки и что ему предпочтительнее отчислять часть депутатской зарплаты в партийный общак, нежели в бюджет, средства которого тратятся в том числе на социальные нужды. Такой же позиции придерживается лидер саратовских коммунистов и депутат Госдумы Ольга Алимова. Но пока народные избранники дискутируют сокращать ли им зарплаты или нет, стало известно, что в минувшую пятницу президент страны принял решение сократить на 10% зарплату себе и в администрации президента. После этого вопрос с сокращением, надо полагать – дело решенное.

Получается так, что на этой акции Рашкин протестовал против и этой реформы, против того, чтобы у него и у Алимовой карманы облегчились примерно на сорок тысяч, хотя даже в этом случае они остаются богатыми россиянами, имеющими доход в несколько сот тысяч рублей ежемесячно.

Источник: http://saroblnews.ru/politika/i44294-rashkin-protestuet-protiv-pustuushchix-karm