КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



«Ветеранство» Синичкина вновь признано недействительным



«Ветеранство» Синичкина вновь признано недействительным

Прокуратура Чеченской республики оспорила статус ветерана боевых действий обвиняемого в злоупотреблении служебными полномочиями экс-главы администрации Саратовского района Василия Синичкина. Такая информация была озвучена в ходе заседания в Кировском районном суде.

В начале заседания секретарь Марина Никифорова объявила о явке обязательных участников процесса. По ее словам, на судебный процесс не пришел защитник Илья Додин, поскольку он пояснил, что «не может принять участие из-за болезни».

«Уважаемый суд, прошу отложить. Насколько я понимаю, он представил все необходимые справки и документы. У защитника Додина довольно серьезное заболевание. Там требуется 1,5 месяца для подтверждения диагноза в травматологическом отделении. Поэтому прошу отложить как минимум на 2 недели», – обратился к суду Синичкин.

Адвокат Светлана Писакина поддержала ходатайство, отметив, что процесс уже достиг стадии прений, поэтому торопиться некуда.

«Если там все серьезно, то защита продолжит участие в прениях без участия Додина», – заверила она.

После этого прокурор Сергей Аршинов приобщил к материалам дела ответ из прокуратуры Чеченской республики, согласно которому результаты проверки ветеранства Синичкина МВД Чечни признаны действительными, т.е. удостоверение «ветерана боевых действий» было выдано незаконно. А также решение суда апелляционной инстанции, в котором прокуратура оспорила решение Заводского райсуда Грозного, восстановившее его статус.

Судья Валентина Комиссарова приобщила все документы к материалам дела, а также объявила в зале суда перерыв до 23 марта, поскольку «защита просит дополнительное время для ознакомления с материалами дела».

Напомним, что по версии следствия, бывший районный чиновник взял у предпринимателей денежные средства якобы на подарки подшефной воинской части в Севастополе. Изначально Синичкина и его заместителя Наталью Федосову обвиняли во взяточничестве. Адвокаты Василия Синичкина утверждали, что бизнесмены оказывали администрации спонсорскую помощь: деньги якобы шли на ремонт школ, котельных, детских садов, поездку на Черноморский флот к подшефной роте связи. Впоследствии статья «Взяточничество» была заменена на «Злоупотребление должностными полномочиями».

При первом рассмотрении уголовного дела судья Жанна Гришина приняла решение амнистировать Синичкина, так как он предоставил справку о том, что является ветераном боевых действий в Чечне. 14 мая он был освобожден от уголовной ответственности. Прокуратура усомнилась в подлинности представленных подсудимым документов, и обжаловала решение районного суда в вышестоящей инстанции. К тому времени из Чечни поступил документ о том, что удостоверение Сничкина аннулировано. Областной суд отменил решение районного суда и направил дело на новое рассмотрение.

28 августа прошлого года по уголовному делу Синичкина возобновились слушания в суде первой инстанции под председательством судьи Валентины Комиссаровой. Однако на заседании 9 декабря адвокаты обвиняемого предоставили решение Заводского райсуда города Грозный Чеченской республики о восстановлении «статуса ветерана боевых действий». К тому моменту стороны должны были перейти к прениям, но после вновь выявленных обстоятельств было возобновлено судебное следствие.

Источник: http://www.4vsar.ru/news/58071.html