КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Миллионеры Сергей Курихин и Леонид Писной хотят получать зарплату в облдуме



Миллионеры Сергей Курихин и Леонид Писной хотят получать зарплату в облдуме

Редакция ИА «Взгляд-инфо», принадлежащего депутату Саратовской областной думы, застройщику Сергею Курихину, связала сокращение расходов регионального парламента с противодействием строительному лобби. Заявление редакции опубликовано на сайте «Взгляда».

Напомним, в Саратовскую областную думу внесены проекты законов, направленные на сокращение расходов на депутатов и членов правительства региона. В том числе планируется сократить количество депутатов работающих на платной основе с восьми до семи человек.

Редакция «Взгляда» заявила следующее: «В прошлом году заявления о переходе на оплачиваемую основу подали депутаты Сергей Курихин и Леонид Писной. Спикер облдумы Владимир Капкаев, пренебрегая Уставом законодательного собрания, неоднократно отказывал народным избранникам. Их участие в работе думы на освобожденной основе могло оживить законодательную активность парламента. Сейчас парламент фактически находится под контролем депутатов Александра Сундеева, Николая Семенца и примкнувшего к ним Николая Кузнецова.

Сокращение должности оплачиваемого депутата планировалось уже давно (несмотря на заверения господина Сундеева) и объясняется вполне конкретными мотивами, которые заключаются в противодействии Сергею Курихину и Леониду Писному. По их собственному признанию, в случае получения статуса оплачиваемого депутата они сократили бы собственные депутатские зарплаты не на 10 %, а на 90 %», — пишет издание.

Отметим, что по данным деклараций за 2013 год, депутат Леонид Писной заработал 26 млн 616 тыс. рублей, а Сергей Курихин – 29 млн 585 тыс. рублей.

Источник: http://prosaratov.org/2015/03/millionery-sergej-kurixin-i-leonid-pisnoj-xotyat-poluchat-zarplatu-v-obldume/