КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Владимира Степанова не смущает наличие семейных кланов в прокуратуре



Прокуратура Саратовской области провела проверку по всем публикациям относительно “семейственности” среди работников надзорного ведомства.

Об этом заявил на сегодняшнем заседании Общественной палаты прокурор области Владимир Степанов.

Вопрос о знаменитом судебном разбирательстве по земельному участку в районе городского парка задала общественница Светлана Мартынова.

“Что касается Черновых-Песчаных. Все публикации, которые были в СМИ, подвергались проверке. Проверялись. На комиссии рассматривался конфликт интересов. Комиссия коллегиально приняла решение, что конфликта интересов нет: что по первой публикации, что по второй публикации.

Они участвовали в деле по гражданскому судопроизводству. Этот случай был рассмотрен. Комиссию возглавляет первый заместитель прокурора Вячеслав Симшин, есть еще восемь прокуроров. Почему было принято такое решение? Потому что отсутствует подчиненность между всеми сотрудниками, которые работают, родственниками… Все находятся на разных надзорах, в том числе и Чернов, который работает у меня в аппарате, отвечает за социальный блок… Такое решение принято, и я не могу с ним не согласиться”, – ответил Степанов.

Напомним, что в скандальном бракоразводном процессе супругов Артеменко свидетелем со стороны истца выступала помощник прокурора Кировского района Елена Песчаная, жена помощника прокурора Октябрьского района Михаила Песчаного.

Цепочка “совпадений” венчается тем, что Елена – дочь начальника отдела по надзору за законностью правовых актов и исполнением законов в соцсфере областной прокуратуры Виктора Чернова, а также сестра Максима Чернова - непосредственного начальника ее мужа. Семейственность, как и прямая подчиненность, налицо.

Госпожа Мартынова поинтересовалась и о ситуации с жалобой Людмилы Клобуцкой, которая считает, что ее супруга Григория Гладуна осудили незаконно.

“По Гладуну. Состоялось два судебных заседания. Состоялось заседание и в Верховном суде. Но есть еще одна инстанция. На сегодняшний день есть жалоба его жены Клобуцкой. Мы ее рассматриваем в очередной раз и выясняем, есть ли какие-либо доводы. Я ее приму”, – заверил прокурор области.

Подробнее о судебном процессе с участием сотрудников прокуратуры можно прочитать в материале “Козырные династии”.

О ситуации с Григорием Гладуном – в материале Полет над гнездом махинатора.

Источник: http://www.vzsar.ru/news/2015/03/18/vladimira-stepanova-ne-smyschaet-nalichie-semeinyh-klanov-v-prokyratyre.html