КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



У главы Саратова Олега Грищенко вымогали 8 млн рублей



У главы Саратова Олега Грищенко вымогали 8 млн рублей
Об этом Эху сообщил информированный источник в Саратовской городской думе.
По его словам, два дня назад глава Саратова Олег Грищенко обратился в правоохранительные органы с заявлением о вымогательстве. Некая женщина (ее имя не разглашается в интересах следствия) потребовала у Грищенко 8 млн рублей за неразглашение якобы имеющегося у нее компромата. В ходе следственных мероприятий выяснилось, что женщина действовала не одна. По словам собеседника Эха, женщина назвала людей, которые передали ей якобы компрометирующую градоначальника информацию. Этими людьми, по неподтвержденной пока информации, могли быть президент Саратовского областного общественного фонда «Союз помощи заключенным и брошенным детям» Виктор Кайнов, экс-депутат Саратовской городской думы Владимир Колдин, а также одна из сотрудниц городского законодательного собрания. Сейчас с последней проводятся следственные действия.
На просьбу корреспондента Эха прокомментировать полученную информацию, глава Саратова Олег Гриищенко заявил, что «пока комментариев быть не может в интересах следствия». Получить комментарий в региональном следственном комитете также пока не удалось.
Напомним, в начале этого года Олег Грищенко подал в правоохранительные органы заявление о клевете, которая якобы содержится в статье «Что таится за забором», опубликованной на портале «ЖКХ64». По словам, Александра Ахтырко, который на момент публикации являлся редактором портала, статья опиралась на информацию Виктора Кайнова. Расследование уголовного дела по статье «Клевета» ведется в отношении неустановленного круга лиц. О результатах расследования пока не сообщается.

Источник: http://echosar.ru/news/news_4506.html