КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Олег Грищенко: “Новый глава УФСКН не принял во внимание значение “Патриота”



глава Саратова Олег Грищенко прокомментировал информацию о закрытии русского военно-патриотического клуба “Патриот”, который на протяжении почти пяти лет занимался воспитанием и образованием детей.

Учредители клуба  официально заявили о закрытии организации из-за деструктивной позиции нового руководителя регионального УФСКН Александра Гришнева.

В беседе с корреспондентом ИА “Взгляд-инфо” господин Грищенко заявил следующее:

С большим сожалением узнал о прекращении деятельности военно-патриотического клуба “Патриот”. На протяжении последних месяцев судьба клуба висела на волоске. Еще в январе ко мне обратились родители воспитанников, обеспокоенные его возможным закрытием. Они связывали это со сменой руководства управления ФСКН России по Саратовской области, на базе которого проходили основные занятия. Учитывая социальную значимость проекта, востребованность его у жителей Саратова, была уверенность, что “Патриот” продолжит свою деятельность. Однако ситуация с клубом развивалась по самому худшему сценарию. И сегодня учредители официально объявили о его закрытии.

“Патриот” – благое дело, объединившее людей, искренне заинтересованных в поддержке детей и подростков, уверенных в том, что будущее напрямую зависит от нашей молодежи. С учетом того, что клуб работал исключительно с привлечением внебюджетных источников финансирования, этот уникальный спонсорский проект мог бы стать настоящим примером для подражания.

Здесь помогали ребятам из семей, попавших в сложную жизненную ситуацию. Дети, без преувеличения, получали другую судьбу, настоящие нравственные ориентиры. В клубе проводили профилактику асоциального поведения. Но даже это – не главное. Занятость, духовное и патриотическое воспитание, физическая подготовка – вот составляющие успеха этой организации, в которую стремились попасть многие подростки и из вполне благополучных семей. Потому что участие в жизни “Патриота” дисциплинировало, обеспечивало навыки грамотной социализации, воспитывало и закаляло настоящий мужской характер.

В учебно-тренировочном процессе теория грамотно сочеталась с практикой. Ребят знакомили с основами православия, большое внимание уделялось истории Отечества, военно-патриотическому воспитанию, строевой и высотной подготовке, рукопашному бою. Ребята активно участвовали в соревнованиях, становились победителями как городских, так и всероссийских турниров. Отмечу, что занятия для всех воспитанников клуба были бесплатными. То есть расходы на поездки, экипировку не ложились непосильным бременем на их родителей, а финансировались за счет клуба.

За неполные пять лет “Патриот” стал одним из лучших подростковых клубов в Саратове – сюда стремились. Все это было бы невозможным без личного вклада сотрудников УФСКН, которые проводили занятия для подростков, осознавая при этом свою ответственность в столь серьезном деле.

К сожалению, по словам учредителей “Патриота”, новое руководство регионального УФСКН не поддерживает это благое начинание, несмотря на все заверения в обратном. Как они отмечают в своем заявлении, сокращение тренировочных дней, отмена теоретических занятий, давление на офицеров, работавших с детьми, фактически привело к закрытию клуба.

Остается только догадываться, какие причины побудили начальника УФСКН России по Саратовской области, генерал-майора полиции Александра Гришнева занять такую позицию, которая, по словам учредителей клуба, привела к ликвидации социально значимого проекта. Вполне возможно, что, будучи родом не из Саратова, и стремясь отладить работу вверенного ему подразделения, новый руководитель управления не принял во внимание как много клуб “Патриот” значит для нашего города, почему он в принципе появился и как много для этого было потрачено сил.

Военно-патриотический клуб помогал детям и подросткам, раскрывал в них лучшие качества, ориентировал на непреходящие духовные и нравственные ценности, воспитывал в любви к Родине. И сегодня эта важная страница в истории Саратова закрыта. Но уверен, что воспитанники всегда будут помнить людей, которые изменили их жизнь в лучшую сторону, всегда останутся истинными патриотами.

Источник: ИА Взгляд-инфо

http://www.vzsar.ru/news/2015/03/30/oleg-grischenko–novyi-glava-yfskn-ne-prinyal-vo-vnimanie-znachenie-patriota.html