КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Следствие не видит пользы от обнародования сведений по делу «Грищенко против Колдина»



Следствие не видит пользы от обнародования сведений по делу «Грищенко против Колдина»

Публикации в СМИ сведений по делу в отношении бывшего депутата Саратовской городской думы Владимира Колдина может нанести вред следствию. Такое заявление было дано «Четвертой власти» в ответе на запрос в ГУ МВД о судьбе этого дела.

Напомним, в сентябре 2013 года Колдин стал фигурантом дела о клевете в отношении главы Саратова Олега Грищенко. Тогда Олег Васильевич был возмущен публикациями в газете «Богатей». Главный редактор Александр Свешников публично попросил извинения перед главой города, а Колдина назвали распространителем сведений, легших в основу порочащих статей.

Через некоторое время о деле все позабыли, по крайней  мере, среди журналистов. Спустя 1,5 года о скандале вновь вспомнили, когда у Грищенко некая женщина стала вымогать 8 млн рублей. Она угрожала распространить некий компромат на главу Саратова, в том числе в Администрацию президента. По некоторым данным, эта гражданка в качестве материалов использовала данные от Владимира Колдина (опубликованные ранее или нет, неизвестно).

Между тем, скоро заканчивается срок давности для расследования дела. Но какова его судьба, пылится ли оно где-то на полке, неясно. Текущей ситуацией «4В» поинтересовалась в полиции. Однако там сказали, что информация по делу «не может быть предоставлена, поскольку ее размещение в СМИ может негативно повлиять на ход следствия».

Тем не менее, в ответе на запрос сказано, что 26 марта (внезапно на следующий день после публичного заявления Грищенко о вымогательстве) материалы дела передали в прокуратуру Волжского района Саратова. После проверки их тут же отправили в следственную часть городского УМВД «для проведения дальнейшего расследования».

Таким образом, предполагаемый «компромат» от Колдина сыграл с ним злую шутку. Возможно, дело так и дождалось бы своей очереди на попадание в архив, но теперь оно пошло на новый виток. Теперь, наверное, можно ожидать, что следствие придет к логическому концу, несмотря на авторитет Колдина. Ведь в свое время он возглавлял региональное следственно-оперативное подразделение «Кобра». Однако полиция попросила не торопить события. Что ж, скорее всего, это оправдано. Следствию предстоит много еще выяснить и проверить.

В частности, полицейским нужно понять, кто же надоумил некую гражданку звонить на телефон помощницы главы Саратова и заявлять о наличии компромата. После ее звонка Грищенко был вынужден обратиться в полицию, но требуемые деньги выделять он не стал. Иначе женщине грозила бы статья УК РФ «Вымогательство». А так теперь будет, видимо, «покушение на мошенничество». В беседе с журналистами Олег Грищенко намекнул на возможную причастность бывшего депутата гордумы Владимира Колдина, давнишнего своего «разоблачителя». По последним данным, задержанную женщину после допроса по неизвестным причинам отпустили домой. Сведений о возбуждении уголовных дел пока так и не поступало.

Источник: http://www.4vsar.ru/articles/rassledovaniya/59111.html