КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



УФСКН будет тренировать детей без участия Сергея Курихина



УФСКН будет тренировать детей без участия Сергея Курихина

Общественное мнение сообщает, что управлении ФСКН по Саратовской области прокомментировали информацию о закрытии клуба «Патриот» учрежденного депутатом облдумы Сергеем Курихиным и главной информационного отдела епархии игуменом Нектарием:

- Управление ФСКН России по Саратовской области обвиняли в то, что оно не дает возможности заниматься в своем учебно-тренировочном комплексе с подростками и препятствует их военно-патриотическому воспитанию. Необходимо отметить, что занятия продолжаются. Конечно, в меньшем объеме и не так интенсивно.

Раньше сотрудники спецназа проводили занятия в учебно-тренировочном комплексе Управления (кстати, являющийся режимным объектом) 5 раз в неделю и в служебное время, с 15:00 до 18:00. В этот период комплекс был недоступен личному составу Управления. Сейчас все подразделения занимаются по графику, чего требует специфика нашей службы.

Подростки в настоящее время тренируются 3 раза в неделю в свободное время. Начало занятий в среду и четверг с 19.00 до 21.00, а в воскресенье — с 10.00 до 16.00 (в два потока).

Очень жаль, что в сложившейся ситуации заложниками чьих-то амбиций стали дети. Все дело в том, что в результате непродуманных действий занятия травмоопасным видам обучения проводились в неподготовленных помещениях, не соблюдалась безопасность, не продумана была организация медицинской помощи. На это и было обращено внимание тех, кто работал с подростками.

Однако точек соприкосновений пока не найдено и объявлено, что деятельность клуба прекращается. В скором времени борцовский ковер и защитное снаряжение ребят придется вернуть учредителям клуба.

Также нужно сказать, что органы наркоконтроля уделяли и будут уделять большое внимание военно-патриотическому воспитанию и спортивной подготовке детей. Управление ФСКН России по Саратовской области сейчас привлекает к данному направлению своих ветеранов. Прорабатывается программа проведения лекций и тренировок, — сообщает пресс-служба ведомства.

Источник: http://prosaratov.org/2015/04/ufskn-budet-trenirovat-detej-bez-uchastiya-sergeya-kurixina/