КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Ольга Баталина потеряла место на вершине рейтинга самых перспективных российских политиков



Ольга Баталина потеряла место на вершине рейтинга самых перспективных российских политиков - Общественное мнение Саратов Новости Сегодня

В очередном «Рейтинге-2016» Института социально-экономических и политических исследований глава комитета по труду, социальной политики и делам ветеранов Государственной Думы Ольга Баталина заняла четвертое место в списке самых перспективных политиков России. Это понижение по сравнению с январским рейтингом, в котором Баталина занимала первое место.
Эксперты ИСЭПИ тем не менее отметили, что Баталина успешно прошла первый стресс-тест в качестве главы профильного комитета нижней палаты парламента.
«От Минтруда Баталина добилась отзыва скандального приказа об увеличении срока пользования техническими средствами реабилитации инвалидов… В комитете Баталиной удалось объединить усилия депутатов оппозиционных фракций и вместо индексации социальных выплат по номинальной инфляции, как планировало правительство, добиться двухэтапной индексации компенсаций по фактической инфляции для всех основных категорий льготников… Столкнувшись с жесткой реакцией Баталиной и ее предшественника по комитету Андрея Исаева, Минфин и Минтруда отказались от попыток форсировать непопулярные изменения в пенсионной системе (отказ от выплаты пенсий работающим пенсионерам с высоким доходом, повышение и выравнивание пенсионного возраста для мужчин и женщин)… Баталина также успешно занималась вопросами, связанными с устройством детей в детсады в регионах», – отмечены успехи депутата в комментарии Института.
На пятом месте в рейтинге самых перспективных политиков значится писатель Захар Прилепин, в начале апреля приезжавший в Саратов и высказавшийся по поводу нападения на журналистов «ОМ».
Упрочил свои позиции в рейтинге еще один саратовский депутат Госдумы, коммунист Валерий Рашкин, переместившийся с 57-го на 32-е место.
«Организуемая Рашкиным партийная гуманитарная помощь жителям Новороссии, а также его требования ввести экономические санкции против западных стран, сотрудничающих с киевским режимом, расследовать российские бизнес-интересы И. Коломойского, усилить налоговое давление на транснациональные корпорации в России не остались незамеченными на Западе. Зампред ЦК КПРФ включен в новый санкционный список Евросоюза и набрал на этом политические очки внутри России…Принесла результат активность Рашкина в сфере межнациональных отношений. Руководство страны выполнило одно из требований коммунистов, приняв решение о создании отдельного Федерального агентства по делам национальностей.
Наметилось совпадение позиций Рашкина и ОНФ по ряду направлений. Инициативы Рашкина о запрете «роскошных» закупок госкомпаний и «золотых парашютов», недопустимости тратить средства из бюджетов разных уровней за PR-сопровождение деятельности органов власти соответствуют предложениям ОНФ », – прокомментировали составители рейтинга.

Источник: http://www.om-saratov.ru/novosti/28-April-2015-i23912-olga-batalina-poteryala-mesto