КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



СК отказал в возбуждении уголовного дела против журналиста «ОМ» по заявлению Курихина



СК отказал в возбуждении уголовного дела против журналиста «ОМ» по заявлению Курихина

СУ СК по Саратовской области отказался возбуждать уголовное дело против журналиста «ОМ» Сергея Вилкова. Ранее, по заявлению депутата Саратовской областной думы Сергея Курихина в отношении Вилкова велась проверка на предмет признаков преступления по статье 137 УК РФ «Нарушение неприкосновенности частной жизни», грозящей наказанием до двух лет лишения свободы, сообщает Общественное мнение.

Основанием стала публикация журналистом в середине февраля в социальной сети Facebookдокументов, которые Вилков считает служебными записками спецслужб. В них содержится информация о криминальном прошлом и преступных связях некоего саратовского бизнесмена Сергея Георгиевича Курихина. При этом, журналист отметил, что не может ручаться за достоверность всех изложенных в бумагах данных. Впоследствии депутат обратился в Следственный комитет. Он потребовал от правоохранительных органов возбудить против Вилков уголовное дело в связи с тем, что в одном из документов двумя строками проходила информация о дочери Курихина. В заявлении депутат сообщил, что скрывает само наличие у него детей. Однако проведенная проверка показала что персональные данные дочери депутата уже озвучивались на открытых заседаниях суда, в том числе по делу об убийстве прокурора области Евгения Григорьева. Тем самым, проверка закончилась отказом в возбуждении уголовного дела.

Источник: http://prosaratov.org/2015/04/sk-otkazal-v-vozbuzhdenii-ugolovnogo-dela-protiv-zhurnalista-om-po-zayavleniyu-kurixina/