КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Возбуждено уголовное дело в отношении брата Алексея Прокопенко



Возбуждено уголовное дело в отношении брата Алексея Прокопенко

В Саратове возбуждено уголовное дело в отношении главного бухгалтера, а также директора ООО «Каркас» Виталия Прокопенко, являющегося старшим братом бывшего главы администрации Саратова Алексея Прокопенко. Напомним, бывший сити-менеджер объявлен в розыск в рамках крупного уголовного дела о мошенничестве.

По версии следствия, с 2011 по 2013 годы предприятие, которое занимается строительно-монтажными работами, заключило два фиктивных договора с коммерческой организацией. Компания перечисляло контрагенту средства, за якобы выполненные строительные работы, в бухгалтерском и налоговом учете общества были отражены фиктивные документы. Впоследствии общество предъявило к налоговым вычетам суммы НДС, якобы уплаченных контрагенту.

Как сообщает пресс-служба регионального СУ СКР, в результате действий директора и главного бухгалтера организации, компания умышленно уклонилась от уплаты налогов на 2,5 млн рублей, что является крупным размером.

По данному факту было возбуждено уголовное дело части 2 статьи 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, совершённое в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору).

Источник: http://www.4vsar.ru/news/60356.html