КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Куда ушел саратовский «Бессмертный полк»? Чиновники хотят получить дивиденды от акции памяти



Куда ушел саратовский «Бессмертный полк»? Чиновники хотят получить дивиденды от акции памяти

Празднования Победы в Саратове завершились, а разбор полётов продолжается до сих пор. В областном центре проходила всероссийская акция «Бессмертный полк», которая оказалась одной из самых малочисленных в России. Число пришедших почтить память своих родных варьируется от 500 до 4 тысяч человек, всё зависит от того, кто предоставляет информацию.

Ответственным в Саратовской области за «Бессмертный полк» был вице-губернатор Денис Фадеев, именно он отправлял московскому начальству отчёт о том, сколько же людей на самом деле пришло в Саратове на акцию.

Теперь трудно узнать, сколько на самом деле людей посетили шествие, они прошли, а чиновники остались со своими задачами. Конечно, им необходимо выдать весомый показатель, чтобы перед руководством не пришлось краснеть, но им не удалось.

Сакральной жертвой была выбрана Наталья Трошина. Она покинула свой пост первого заместителя председателя комитета общественных связей и национальной политики Саратовской области. Именно на неё списали провалившееся мероприятие, все саратовские организаторы умудрились спрятаться за её плечами.

Теперь уже никому нет дела, что Правительство Саратовской области не проводило должной рекламы мероприятия, не анонсировало его на своём сайте, не заказывало статью в средствах массовой информации. Зачем это нужно делать? Провалим мероприятие, найдём виновного и уволим его. Что тут переживать?

На самом деле, виновным за мероприятие является Денис Фадеев, именно он являлся куратором «Бессмертного полка» в Саратове. Я напомню, что население нашей области 2 миллиона 700 тысяч человек. Если на акцию пришло 3-4 тысячи саратовцев, то это настоящий провал.

Трудно представить, что Наталья Трошина одна отвечала за огромную по своим масштабам акцию. Она входила в команду вице-губернатора Дениса Фадеева, и, скорее всего, выполняла те задачи, которые перед ней ставил руководитель.

Её увольнение – камень в огород Фадеева. Возможно, сам Денис Владиславович решил не марать свою репутацию неудачным мероприятием и дал приказ Трошиной уйти в отставку.

Но «показательное увольнение» — это очень жестокое наказание для Трошиной. Ведь в Саратовской области много чиновников, которые не выполняют своих функций, но продолжают занимать свои должности.

В итоге и губернатор, Валерий Радаев, не смог обойти стороной акцию «Бессмертный полк», которая была приурочена к 70-й годовщине Победы, и дал комментарий на сайте правительства Саратовской области. Губернатор заявил, что в мероприятии приняли участие 4 тысячи человек. Ранее такая цифра нигде не оглашалась. Скорее всего, сотрудники просто дали её Радаеву «с потолка», ведь проверить всё равно невозможно.

День Победы – великий праздник для нашей страны, но в Саратове даже он не обошелся без политических распрей и междоусобиц чиновников. Назвать истинные показатели «Бессмертного полка» нереально. Да и нужны ли они простым людям? Те, кто хотел почтить своих отцов и дедов на мероприятии, сделали это. Чиновники просто зарабатывают дивиденды, прибавляя несуществующих участников акции памяти. Даже на Великой Победе умудрились раздуть скандал. Не стыдно вам? О чём я спрашиваю… Конечно, нет.

Дмитрий Тимчев, главный редактор портала «ПроСаратов» специально для «Общественного мнения»