КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Леонид Писной усомнился в компетентности нового главы комитета капстроительства



Леонид Писной усомнился в компетентности нового главы комитета капстроительства 

Эксперты прокомментировали назначение бывшего главы администрации Аткарского района Алексея Решетникова главой комитета капитального строительства области.

Депутат облдумы Леонид Писной в комментарии газете «Коммерсантъ – Средняя Волга» называет Решетникова «мужиком работящим, без показухи». «Что касается строительства… Возможно, он что-то видел, но не то, что ему придется делать. Любой глава администрации так или иначе связан с этой сферой, хотя в Аткарском районе строительного «бума» не было, — сказал он. — С одной стороны, комитет капстроительства — скорее финансовое ведомство, чем техническое. С другой — без профильных знаний ему все-таки придется сложно».

Политолог Дмитрий Олейник считает правильной практику, когда в правительство области приходит человек, имеющий опыт работы в местном самоуправлении. «Если этого нет, может возникнуть недопонимание между чиновником правительства и руководителями муниципалитетов, так как человек, не знакомый с тем, как устроена работа муниципалитета, видит мир немного по-другому», — отметил он. Олейник затруднился оценить перспективы господина Решетникова на новом посту. «Я с ним практически не знаком. Во время единственного нашего разговора он произвел впечатление грамотного, быстро вникающего человека. Посмотрим. Могу предположить, что в комитете остались «завалы», которые нужно разгребать, и для этого необходим человек со свежим взглядом», — цитирует издание.