КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



“Есть ответ”. Армянская община заявила о провале внутренней политики в регионе



Представители армянской общины до сих пор не получили от руководства правительства Саратовской области объяснений по поводу равнодушия к памяти жертвам геноцида.

Об этом в программе “Есть ответ” на “TVSAR” (проект ИА “Взгляд-инфо”) сообщил председатель правления общественного движения “Правозащита ХХI”, доктор философских наук, один из лидеров общины Симон Кагиян.

По его словам, приглашения на траурное шествие и мероприятие на территории церкви (23-24 апреля) руководство региона, Общественная палата получили, однако ни губернатор Валерий Радаев, ни куратор внутренней политики, вице-губернатор Денис Фадеев на них не откликнулись.

Руководство Саратовской области дало маху. Кто-то там не на своем месте. Я не думаю, что у губернатора были задумки сорвать мероприятие или идти против политики центра. Наверняка у него есть заместители. Губернатору необязательно самому заниматься такими вопросами. Кто-то готовит ему поездки, составляет графики. Мы были даже согласны перенести на один день все мероприятия“, – заявил Симон Кагиян.

Герой программы напомнил, что президент России Владимир Путин лично отдал дань памяти жертвам геноцида армян.

Часть ответственности за произошедшее в Саратове господин Кагиян возложил на вице-губернатора Дениса Фадеева.

Я не знаю, как руководят другие. В моем ведомстве такое не прощается. Если кто-то меня подводит – значит это человек не из моей команды. Это, как говорят в народе, “засланный казачок“, – сказал герой передачи.

В интервью ведущему программы Андрею Триадскому Симон Кагиян подверг резкой критике деятельность региональной Общественной палаты и рассказал о сегодняшних армяно-турецких отношениях как на правительственном, так и на общечеловеческом уровне.

Источник: http://www.vzsar.ru/news/2015/05/20/est-otvet-armyanskaya-obschina-zayavila-o-provale-vnytrennei-politiki-v-regione.html