КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Градоначальники Поволжья: на коне мэры Нижнего, Уфы и Йошкар-Олы



SONY DSCМэру Нижнего Новгорода Олегу Кондрашову удалось прибавить сразу 3 позиции в майском «Народном рейтинге» и подняться на 16-ю строчку.

Перемещения мэров остальных городов ПФО не столь значительны. Входящие в ТОП-20 руководители остались на своих местах или слегка ухудшили позиции. Ильсур Метшин (Казань) опустился с 3 на 4-е место, Петр Тултаев (Саранск) остался на 8-м, Ирек Ялалов (Уфа) поднялся на 11-е место, а Олег Фурсов (Самара) опустился на 15-е.

Оставшаяся часть градоначальников ПФО обретается в середине списка: на 35-м, 40-м, 41-м и 47-м местах последовательно расположились мэры Оренбурга, Перми, Саратова, Ульяновска и Пензы.

Неудачниками рейтинга в очередной раз стали главы администраций Ижевска (74-е место) и Кирова (80-е место).

Составители рейтинга отмечают, что успех саранского градоначальника связан с инициативой запрета продажи алкоголя по праздникам и в дни футбольных матчей, благодаря чему «в городе утвердятся спокойствие, порядок, стремление к здоровому образу жизни».

В Уфе критические настроения жителей удалось снизить за счет креатива власти, а история с исчезновением и счастливым обретением живого и здорового мэра Йошкар-Олы Павла Плотникова прибавила последнему своеобразной популярности.

А вот аутсайдеру рейтинга Александру Перескокову эксперты ставят в вину точечную застройку Кирова, вырубку парков и скверов, жуткое состояние коммунального хозяйства: отсутствие тротуаров, неубранный мусор и пр.

Интересно, что все эти обвинения можно выдвинуть и в адрес главы администрации Саратова Александра Буренина, однако позиции его в списке почти не меняются. За месяц он потерял в рейтинге лишь 1 пункт, опустившись с 40-го на 41-е место.

Источник: http://www.business-vector.info/?p=24821