КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Агропроект в Саратовской области, имеющий отношение к миллиардеру из списка Forbes, идет вперед



koroviКак рассказал «Бизнес-Вектору» заместитель председателя областного правительства Александр Соловьев, нашумевший проект «Ин-Инвест Групп»  в Советском районе Саратовской области движется вперед.

— Идет кадастровая оценка земель, проектирование мощностей будущего комплекса. Конечно, темпы замедлились, потому что все стало стоить дороже, и инвесторы просчитывают точку безубыточности. Но от проекта в Советском районе «Ин-Инвест Групп»  не отказывается.

В публичное пространство планы инвесторов из Дагестана попали в конце прошлого года, когда на инвестсовете при губернаторе Радаеве было объявлено о замыслах построить агротехнопарк «Саратовский».

Напомним, что в мегапроект имеет мясное, молочное, бройлерное и яичное направления, учтено также производство комбикормов и удобрений. Годовой выпуск продукции измеряется миллионами штук и десятками тысяч тонн. Полностью проект должен быть реализован через 10 лет, сумма инвестиций – почти 18 млрд. рублей.

Агротехнопарк должен разместиться в Вольском и Советском районах, однако Вольский район как-то тихо выпал из повестки дня. Как сообщили нам в районном управлении сельского хозяйства, инвесторы приезжали в райадминистрацию еще зимой и с тех пор об их намерениях профильному управлению ничего не известно.

Зато к Советскому району интерес бизнесменов пока не угас. Здесь запланирован молочный мегакомплекс на 4,8 тыс. дойных коров с сыроварней, молкомбинатом, фабрикой детского молочного питания, а также мясокомплекс на 5 тыс. КРС и растениеводческий модуль.

Как мы уже писали, фасад «Ин-ИнвестГрупп» достаточно экзотичен, тем не менее, финансовая основа группы достаточно прочная. Федеральная пресса намекает на участие в проектах Магомеда и Зиявудина Магомедовых. Последний является долларовым миллиардером, в прошлом году он занимал 84 место в топ-200 самых богатых бизнесменов РФ по версии Forbes.

Источник: http://www.business-vector.info/?p=24735