КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Депутат Кузнецов использует базы отдыха университета в личных целях?



Депутат Кузнецов использует базы отдыха университета в личных целях?

Председатель правления Общественного комитета по противодействию коррупции Владимир Гущин направил в СУ СКР по Саратовской области заявление о совершенном преступлении. Активист просит возбудить уголовное дело в отношении ректора аграрного университета Николая Кузнецова и сотрудников вуза.

По официальным данным, Саратовский государственный аграрный университет имени Вавилова, возглавляемый депутатом Саратовской областной Думы  Кузнецовым, располагает тремя спортивно-оздоровительными лагерями (базами отдыха): «Чардым», «Калининец» и «Дубовая грива», которые активно используются по своему прямому назначению, в том числе и для отдыха студентов и сотрудников университета.

В марте 2015 года Саратовским государственным аграрным университетом им.Н.И.Вавилова были проведены торги на право заключения договоров аренды федерального недвижимого имущества, расположенного на базе отдыха в районе протоки Сазанки в городе Энгельсе. Победителями торгов признаны Кузнецова Наталия Григорьевна (предположительно, супруга сына ректора СГАУ им.Вавилова Кузнецова Н.И.) и коллега ректора Кузнецова в Саратовской областной Думе Семенец Николай Яковлевич (осуществляющий свою депутатскую деятельность на постоянной профессиональной основе). В связи с тем, что остальные претенденты не были допущены к участиям в торгах,  с победителями торгов были заключены договора по минимальной цене (которая, как правило, значительно отличается от окончательной цены после проведения открытого аукциона с присутствием нескольких участников).

Мало того, что прикрываясь нормами закона, федеральное имущество было предоставлено в аренду по минимальной цене родственнику и хорошему знакомому ректора СГАУ, так ещё, по предварительной информации, данная база на протяжении многих лет,  с ведома руководства университета, используется в личных целях неустановленными лицами. Сведения об этой базе отдыха нигде не предоставлены, вывеска отсутствует и чтобы на неё проехать, нужно миновать «закрытую» охраняемую зону и предоставить охраннику специальное разрешение. Получается, что под прикрытием заключенных договоров аренды на несколько домиков, остальная часть базы используется по прямому назначению в обход законодательства Российской Федерации для извлечения коммерческой прибыли или удовлетворения личных потребностей людей, имеющих официальный доступ на территорию базы.

19 мая 2015 года Председателем Правления Общественного комитета по противодействию коррупции в Следственное управление Следственного комитета по Саратовской области было направлено заявление  и возбуждении уголовного дела в отношении ректора Саратовского государственного аграрного университета имени Н.И.Вавилова Кузнецова Н.И. и подчиненных ему сотрудников университета, причастных к проведению торгов на право аренды данного недвижимого имущества, неправомерному использованию государственной собственности и причинению ущерба бюджету Российской Федерации.

Владимир ГущинИсточник: http://prosaratov.org/2015/05/deputat-kuznecov-ispolzuet-bazy-otdyxa-universiteta-v-lichnyx-celyax/