КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Саратовская область находится в ситуации фактического дефолта – ВШЭ



Саратовская область находится в ситуации фактического дефолта – ВШЭ - Общественное мнение Саратов Новости Сегодня
Саратовская область вошла в число в 20 российских регионов, которые находятся в ситуации фактического дефолта, то есть не могут обслуживать свои долговые обязательства. К таковым эксперты Высшей школы экономики причислили субъекты РФ, в которых объем долга превышает две трети от доходов.
На сегодняшний день в четырех регионах страны объем долга превышает доходы: это Чукотка, Мордовия, Смоленская и Костромская области. В Карелии и Удмуртии, а также Белгородской, Вологодской, Астраханской, Пензенской, Саратовской, Амурской областях долги составляют от 80 до 96 процентов поступлений, пишет «Лента.ру».
Регионам придется резко сокращать социальные расходы, а банкротить их не будут по политическим причинам, считают авторы исследования. «В 2014 году доля социальных расходов в региональных бюджетах в среднем составила 62%. Максимальные показатели были у экономически слабо развитых Чечни и Дагестана, а также у регионов, не способных оптимизировать соцрасходы – Свердловской и Саратовской областей», – пишет экспертный сайт ВШЭ.

Источник: http://www.om-saratov.ru/novosti/19-May-2015-i24572-saratovskaya-oblast-naxoditsya