КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



В правительственном конкурсе для СМИ будут участвовать только районки



В правительственном конкурсе для СМИ будут участвовать только районки

В этом году в конкурсе на получение правительственных грантов будут участвовать только районные газеты Саратовской области. Минпечати внесло изменения в конкурсную документацию.

В январе издатель ИГ «Четвертая власть» Вадим Рогожин предложил на заседании коллегии ведомства изменить условия проведения конкурсов и давать деньги лишь муниципальным газетам, как наиболее нуждающимся. Это предложение было встречено аплодисментами.

Первый замминистра информации и печати Саратовской области Светлана Бакал рассказала «4В» о причинах изменения условий конкурса.

«У нас и раньше бывало, но не так часто, – пояснила она нововведения. – Как правило, это зависит от объема средств, которые поступают. По просьбе и по решению общественного совета, у нас такие предложения звучали и на общественном совете и на коллегии министерства информации, оказать поддержку именно районным муниципальным изданиям. Мы прислушались к этой просьбе».

Чиновник также пояснила, что в объявленном конкурсе не будут участвовать и саратовские телекомпании, получавшие ранее львиную долю финансирования. Светлана Бакал не исключила возможности в дальнейшем, что минпечати объявит конкурс информпроектов и среди других СМИ региона. «Это будет зависеть от выделения средств, я не исключаю, что могут быть еще выделены средства. Но пока принято решение о направлении их только в адрес муниципальных СМИ», – добавила она.

В последние годы конкурсы по информационному сотрудничеству правительства со СМИ неоднократно сопровождались скандалами.

Источник: http://www.4vsar.ru/news/60535.html