КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Помпезно открытый стадион не готов к приему соревнований



Помпезно открытый стадион не готов к приему соревнований

Реконструкция энгельсского стадиона «Торпедо» застопорилась на стадии укладки искусственного газона, который помпезно открыл в ноябре 2014 года Валерий Радаев, пишет Четвёртая власть.

Последние официальные матчи чемпионата России на стадионе «Торпедо» футболисты энгельсской «Искры» провели осенью 2005 года. После этого команда из-за безденежья была расформирована, возродилась в 2013-м и переехала на Городской стадион.

Стадион около троллейбусного завода в 2013-14 годах фигурировал в основном в скандальных новостях – там никак не могли уложить искусственное поле. За ложную информацию о сдаче объекта зампреду областного правительства Михаилу Горемыко прокуратурой было вынесено представление.

Искусственный газон на «Торпедо» был открыт с участием губернатора 14 ноября 2014 года и всю зиму простоял под снегом из-за отсутствия теплопункта. К возвращению большого футбола на «Торпедо» теплопункт не появился – как и дорожки около нового поля. Пока они лишь засыпаны щебнем, по которому, как свидетельствую болельщики, очень неудобно ходить.

Пара сотен посетителей матчей «Искры» с «Зенитом-Ижевск-2» (Ижевск) и «Волгой-СДЮСШОР-М» (Ульяновск) также отметили плохое табло, больше напоминавшее информационные строчки «Открыто» в магазинах области и спиленные мачты искусственного освещения. А ведь и табло, и свет необходимы для проведения соревнований всероссийского уровня, о котором на ноябрьском открытии говорил Радаев.

Инспектор матча «Искра» — «Зенит-Ижевск-2» отметил, что на стадионе нет туалетов – единственный, находящийся под трибуной, закрыт даже для работающих на матче людей, ближайший – в административном корпусе в сотне метров. Отгорожена от зрителей половина единственной трибуны, на закрытом секторе не хватает пластиковых кресел (хотя на открытии стадиона были все). Получается, что по сравнению с 2005 годом на «Торпедо» не изменилось ничего, кроме поля (которое футболисты считают более качественным, чем на саратовских «Локомотиве» и «Соколе») и транспаранта «От значка ГТО – к олимпийской медали», повешенного на стену «подсобки». Пока, несмотря на слова губернатора, стадион недостаточно подготовлен к приему соревнований – как всероссийских, так и региональных. Болельщикам и участникам матчей находится на нем некомфортно.

Первые после возвращения большого футбола на «Торпедо» матчи чемпионата России «Искра» выиграть не смогла. С ижевчанами она сыграла 1:1, с ульяновцами — 1:2. Впереди у покровчан – областное дерби с «Соколом-М» (Саратов), которое состоится 23 мая на стадионе «Локомотив».

На реконструкцию стадиона «Торпедо» было потрачено 8 миллионов 421 тысяча рублей федеральной субсидии, а также средства муниципального бюджета (1 миллион 750 тысяч рублей) и внебюджетные средства (18 миллионов 880,4 тысяч).