КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Персона инкогнито



Персона инкогнито  

Автор: Ирина Лукоянова

Назначение на должность председателя комитета капитального строительства Алексея Решетникова вызвало немалое удивление  среди профессионалов отрасли. Решение губернатора Валерия Радаева повысить главу администрации Аткарского района, не имеющего технического образования, на узко специализированную сферу деятельности, труднообъяснимо. ИГ «Четвертая власть» опросило руководителей ведущих предприятий региона и экспертов. Выяснилось, что специалисты не знакомы ни лично с Алексеем Решетниковым, ни с его деятельностью.

Яков Стрельцин, заведующий кафедрой «Экспертиза и управление недвижимостью» СГТУ им. Гагарина Ю.А.

- Нет, я с ним не знаком. Разумеется, на такую должность может быть назначен человек и не имеющий профильного образования. Но, считаю, что он должен иметь строительный опыт. У нас в отрасли работает много специалистов, которые имеют другое инженерное образование. Если возможности этого человека позволяют быстро учиться, чего я не могу знать, так как не знаком с ним лично, то первые три месяца его работы позволят понять, насколько он овладел спецификой строительной отрасли.

Процесс освоения строительной специфики может занять от 3-х до 6-ти месяцев, и за это время риск ошибочных решений вопросов будет высоким.

Строительная отрасль связана с техногенными проблемами, а значит с безопасностью людей. Пожелать успеха ему можно, но при одном условии – внимательно слушать профессионалов отрасли, прислушиваться к их мнению.

У нас только в Саратове руководителей в строительной сфере около 800 человек. Хотя, у нас есть примеры руководителей, в том числе и в минстрое, которые были успешными, умея прислушиваться к мнению профессионалов.

Константин Колесниченко, генеральный директор ЗАО «Производственное предприятие ЖБК-3»

- Я не знаком с этим человеком. Мне пока трудно комментировать это назначение. Пока хотелось бы понять, почему Николай Николаевич (Якубович – прим. ред.) покинул этот пост. Это – первое. Второе – я не знаком с биографией этого человека. Что тут можно сказать? Когда моего снабженца назначили министром строительства, был такой Анидинов, я мог это прокомментировать. Хотя в принципе, в определенной степени он оказался менеджером. А в данной ситуации трудно что-либо сказать.

Мы работали с комитетом, когда получали какой-то федеральный заказ, а так мы с ними не сотрудничаем.

Александр Осипов, гендиректор ЗАО «Управлением механизации-24»

- А как его фамилия? Нет, Алексея Решетникова я не знаю. Якубовича я знаю, как строителя, по предыдущей его деятельности. А так с комитетом мы практически не работаем.

Но я сам с Аткарского района, знаю, что он там был там главой администрации, небольшой срок. Ничего сказать про не него не могу, ничего хорошего по району он не сделал, насколько я знаю.

У нас творится не знаю, что. Конечно, хуже, что назначают не профессионалов . Чтобы руководить такой отраслью, надо стройку пройти. Может быть, он как администратор сильный?

Геннадий Разумный, директор ООО «Кронверк»  .

- Нет, я не знаю его. У нас в России так заведено стало, главное, менеджер, а не специалист.

Источник: http://www.4vsar.ru/articles/aktyalnyi-kommentarii/60602.html