КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Прокурор уличил Николая Кузнецова в нарушении законов о госсобственности



Прокурор Фрунзенского района Саратова Алексей Дядькин и его коллеги уличили ректора СГАУ Николая Кузнецова в нарушениях при проведении аукциона на право аренды домов на университетской турбазе.

“Прокуратурой Фрунзенского района Саратова по информации, опубликованной 31.03.2015 в Интернет-издании “Взгляд-инфо” “Есть ответ”. Семенец и Кузнецова взяли в аренду дома на турбазе СГАУ”, а также по Вашему обращению, поступившему из прокуратуры Саратовской области, проведена проверка соблюдения ФГБОУ ВПО “Саратовский аграрный университет имени Н.И.Вавилова” законодательства при проведении аукциона №2 на право заключения договоров аренды федерального недвижимого имущества, в том числе, в отношении зданий садовых домиков, расположенных по адресу: Саратовская область, г.Энгельс, База отдыха, район протоки Сазанки.

В ходе проведенной прокуратурой района проверки выявлены нарушения порядка оформления протокола рассмотрения заявок на участие в аукционе, предусмотренного Правилами проведения конкурсов или аукционов на право заключения договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав владения и (или) пользования в отношении государственного или муниципального имущества, утвержденных Приказом Федеральной антимонопольной службы от 10 февраля 2010 года №67.

По результатам проверки прокуратурой Фрунзенского района г.Саратова 12.05.2015 ректору ФГБОУ ВПО “Саратовский аграрный университет имени Н.И.Вавилова” внесено представление об устранении нарушений законодательства о защите конкуренции и государственной собственности“, – в частности, говорится в письме руководителя надзорного ведомства на имя главного редактора ИА “Взгляд-инфо” Николая Лыкова.

В начале апреля прокурор Фрунзенского района Саратова Алексей Дядькин начал проверку по фактам, изложенным в публикации ИА “Взгляд-инфо” “Есть ответ”. Семенец и Кузнецова взяли в аренду дома на турбазе СГАУ”.

В материале повествуется об аукционе на аренду домов на университетской турбазе СГАУ (ректор – депутат Саратовской областной думы Николай Кузнецов). Объекты являются федеральным недвижимым имуществом.

Победителями торгов признаны Наталья Кузнецова (предположительно, супруга сына ректора) и коллега Николая Кузнецова, депутат регионального парламента, председатель бюджетного комитета Николай Семенец (осуществляет свою деятельность на постоянной основе).

Они заключили контракт по минимальной цене, остальные претенденты к торгам допущены не были.

Господин Семенец объяснил победу в аукционе реализацией “гражданских прав”.

Николай Кузнецов отказался беседовать на эту тему, нахамив журналисту.

Спикер областной думы Владимир Капкаев не увидел в ситуации ничего предосудительного.

Председатель аграрного комитета Госдумы, депутат от Саратовской области Николай Панков (“ЕР”) настаивает на необходимости тщательного расследования обстоятельств проведения аукциона.

Руководитель “Общественного комитета по противодействию коррупции” Владимир Гущин просит руководителя СУ СКР по Саратовской области Николая Никитина возбудить уголовное дело в отношении ректора СГАУ.

Николай Кузнецов, обладатель сразу двух корпоративных думских номеров АКА, ректор и депутат, является к тому же председателем Общественного совета при У МВД по Саратову. Его сын – высокопоставленный сотрудник саратовской полиции.

Учитывая однозначные выводы прокуратуры о нарушениях законодательства о защите конкуренции и госсобственности, допущенные со стороны руководителя вуза, редакция ИА “Взгляд-инфо” полагает, что Николай Кузнецов должен добровольно покинуть совет при городской полиции.

Подробнее о скандальном аукционе вы можете прочитать ЗДЕСЬ.