КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Регион значительно ухудшил позиции в рейтинге инновационного развития



Саратовская область потеряла 10 позиций в рейтинге инновационного развития, составленного экспертами Высшей школы экономики.

Как отмечают авторы исследования, инновационное развитие регионов зависит не только от усилий бизнеса, но и от госрегулирования и повышения качества инновационной политики.

В общем списке регионов Саратовская область продемонстрировала один из худших показателей развития. Также десять позиций потеряла Владимирская область. Хуже результаты в Камчатском крае (-19), Ивановской (-16) и Омской (-13) областях.

В числе быстрорастущих отмечаются Тамбовская (+ 25 позиций) и Архангельская (+17) области, Республика Алтай (+15), Курганская область (+14) и Ханты-Мансийский автономный округ (+13).

В большинстве регионов, отмечают эксперты, резкие падения показателей перемежаются сопоставимыми взлетами. Но принцип маятника не срабатывает в Саратовской области – аналогичного роста регион в последнее время не показывал.

Ежегодное исследование регионов России ВШЭ проводит уже в третий раз. Основой его вывод сводится к тезису о том, что инновационное развитие в регионах происходит крайне неравномерно.

Напомним, ранее эксперты ВШЭ внесли область в список регионов, находящихся в состоянии фактического дефолта. Отношение доходов бюджета к долговым обязательствам региона перешло за отметку в 80%.

Также неутешительные оценки эксперты дали развитию демократии в регионе.

Источник: http://www.vzsar.ru/news/2015/05/21/region-znachitelno-yhydshil-pozicii-v-reitinge-innovacionnogo-razvitiya.html