КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Н@блюдатель. Успех на “Евровидении”, экономия на челюстях и успех блогера Варламова



Н@блюдатель. Успех на "Евровидении", экономия на челюстях  и успех блогера Варламова
Картина событий в области на прошлой неделе оставила двоякое впечатление. С одной стороны, регион удостоился проведения таких престижных мероприятий, как Собиновский фестиваль, Чемпионат России по пахоте и туристско-спортивного лагеря ПФО “Туриада”. И чиновники попытались выжать из этих достойных событий максимум пафоса и пользы для имиджа. С другой – весь этот праздник жизни проходил на фоне существенного сокращения регионального бюджета и полемики о качестве дорожного ремонта, внезапно вспыхнувшей между администрацией Саратова и Общероссийским народным фронтом.

Неделя отметилась очередным новичком в правительстве. На пост преседателя комитета капитального строительства “привезли и посадили” главу администрации Аткарского района Алексея Решетникова.

Большая часть СМИ описала этот факт весьма обыденно. А вот информагентство “Стройсар” нашло, за что зацепиться: “Главой областного комитета капстроительства назначен бывший фермер”. Издание не поленилось опросить и нескольких бывших высокопоставленных лиц региона об уместности такого назначения. Мнения разделились. “На мой взгляд, повар должен кашу варить, а токарь болты делать”, – сказал бывший зампред правительства Александр Стрелюхин. Другой экс-зампред Сергей Канчер посчитал, что ничего предосудительного в таком несоответствии нет. И вообще, мол, в России большая часть людей работает не по специальности.

“Свободные новости” всю неделю (и даже раньше) пристально следили за финансовой активностью правительства. Так, издание выяснило, что исполнительная власть переносит из-за нехватки денег некоторые новые виды соцподдержки, например, субсидирование покупки жилья гражданскими служащими. А позже заметило и другие более масштабные следы экономии – 500 млн будет снято с финансирования действующих мер соцподдержки, а потом урежут еще 800 млн, узнало издание. “Минсоцразвития сэкономило 100 млн рублей на челюстях саратовских льготников”, – в частности, сокрушалось СМИ.

“Саратовньюс” заинтриговал новостью “Предложено воплотить в Саратове первоапрельскую парковочную шутку блогера Варламова”. Такую ассоциацию у информагентства вызвало обсуждение проблем парковки на гордумской комиссии. “Тему в очередной раз признали больной и проблемной”, – глубокомысленно замечает автор новости и описывает, что депутат Денис Шумихин предложил использовать московский опыт: парковать автомобили с помощью подъемников прямо под окнами квартир. Между тем, по данным издания, это не больше, чем “утка”. “Речь идет всего лишь о первоапрельском посте популярного блогера с фальсифицированными иллюстрациями”, – отмечает “Саратовньюс”.

Не могли пройти саратовские СМИ мимо темы Евровидения. Российская участница песенного конкурса какое-то время училась в Саратове, а это в глазах некоторых СМИ автоматически делает ее саратовчанкой. В частности, так и написал “Взгляд-инфо”: “Саратовская певица поцеловала Кончиту Вурст”. “Общественное мнение” акцентировало внимание на том, что “Патриарх Кирилл пожелал Полине Гагариной проигрыша на “Евровидении”. Молитвы патриарха были услышаны: певица заняла второе место. Впрочем, столь высокий результат, кажется, сделал ее еще более саратовской.

Источник: http://focusgoroda.ru/materials/2015-05-25/4221.html