КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



«Дружный» коллектив балаковского драмтеатра снова встретился в суде



| Рубрика: Закон и порядок |  Елена КНЯЗЕВА

На этот раз с исковым заявлением о защите чести, достоинства, деловой репутации и компенсации морального вреда в суд обратился и.о. директора Балаковского драматического театра им. Е.А. Лебедева Максим Потапов.

К слову, широкой публике Максим Анатольевич известен не только своими постановками (ранее он занимал должность режиссера, ныне еще и художественный руководитель), но и активной позицией в защиту осужденной по уголовному делу два месяца назад Елизаветы Карелиной, которую собственно и сменил в кресле директора.

Так вот, в своем заявлении гражданин Потапов указал, что со слов актера того же театра Олега Прядко, в статье «Антракт окончен. Спектакль продолжается» (газета «Суть» № 14 от 7 апреля 2015 г.) опубликована несоответствующая действительности информация, после прочтения которой истец «почувствовал резкую головную боль и был вынужден самостоятельно принять медицинский препарат».

В качестве компенсации за свои страдания истец потребовал взыскать с ответчика 50 000 рублей и опровергнуть вызывающую мигрень информацию на страницах все той же «Сути».

Судья Кривошеин дважды предложил сторонам заключить мировой соглашение. На мировую Потапов не пошел, но после судебных прений существенно приумерил аппетиты, оставив оценку причиненного ему ущерба на усмотрение суда . В итоге требования истца суд постановил удовлетворить частично, оценив Потаповы страдания в 5 000 рублей, а так же обязав ответчика Прядко опровергнуть недостоверную информацию.

Источник: Сайт газеты Суть

http://www.sutynews.ru/news/38487