КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Балаковская “плехановка” не прошла аккредитацию: куда податься бедному студенту?



| Рубрика: Общество | seun.ru

22 мая руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов подписал приказ о государственной аккредитации образовательной деятельности Российского экономического университета имени Г.В.Плеханова и его филиалов. Согласно документу Саратовский социально-экономический институт РЭУ аккредитован по всем заявленным образовательным программам.

Комментируя результаты государственной аккредитации, директор ССЭИ Сергей Наумов отметил, что Эконом – первый саратовский вуз, который прошел аккредитацию по новым образовательным стандартам и новым требованиям Федерального закона «Об образовании»:
«Мы единственный филиал Плехановского университета, которому было дано право самостоятельно разрабатывать образовательные программы по новым стандартам с учетом уровня РЭУ. Все заявленные нами программы высшего образования – бакалавриат, специалитет, магистратура – и, что особенно для нас важно и приятно, аспирантуры, успешно прошли госаккредитацию. Это в очередной раз доказывает высокий уровень нашей экономической школы и качество образования.

Процедура аккредитации проходила по новым, более жестким требованиям, включала не только изучение документов, но и беседы с преподавателями и студентами, проведение тестирования и оценки материально-технической базы. Могу сказать, что все эксперты, а их было 27 со всей страны, отметили высокий уровень подготовки специалистов, серьезную оснащенность Института. Особенно их заинтересовали наши учебные лаборатории и опыт открытия филиалов кафедр в органах власти и финансовых организациях. Положительно эксперты оценили и социальную и воспитательную работу, творческие и спортивные успехи наших ребят.

Эконом вновь подтвердил статус ведущего экономического вуза Поволжья, оправдал свою многолетнюю успешную историю и готов и дальше принимать в свою дружную семью лучших абитуриентов. Прием в этом году будет вестись уже на новые стандарты», – подчеркнул Наумов.

Не все филиалы РЭУ прошли аккредитацию – семь филиалов, включая Балаковский, не смогли подтвердить соответствие образовательным стандартам. Но, по словам Сергея Наумова, ничего критичного в этом нет.

«Мы готовы принять студентов из Балаково, у нас в Институте они смогут завершить обучение и получить дипломы Плехановки», – заявил директор Эконома.

Источник: http://www.sutynews.ru/index.php?mode=article_view&id=3729