КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Суд отказал в удовлетворении иска УФССП к Александру Ландо



Суд отказал в удовлетворении иска УФССП к Александру Ландо

Только что во Фрунзенском районном суде Саратова было оглашено решение по иску УФССП к главе Общественной палаты области Александру Ландо, газете «Глас народа» и её главреду Елене Столяровой, написавшей под псевдонимом статью «Так работать нельзя!», пишет ИА Свободные новости.

Руководитель официального печатного органа ОП и автор возмутившей приставов статьи выразила свое отношение к существу иска.

«В соответствии с законом о СМИ у меня есть право распространять материалы – под своим псевдонимом, без псевдонима или без подписи. Газета у нас малобюджетная, большую часть материалов я пишу сама», — объяснила Столярова. Она также отметила, что согласна с заявлениями Ландо, сделанным в ходе заседания Совета ОП, и упомянула, что в палату и её печатный орган поступает много обращений граждан жалобами на действия судебных приставов.

По словам Столяровой, её никто не принуждал писать статью «Так работать нельзя!» тем или иным образом, а в подготовке текста она использовала, в частности, материалы пресс-службы ОП и свои записи, которые она вела на заседании Совета палаты.

«Претензий у вас быть не должно», — резюмировала журналист, добавив, что на заседании «не услышала ни одного мнения, опровергающего слова Александра Соломоновича Ландо». Она также подчеркнула, что за долгие годы совместной работы с главой ОП она ни разу не смогла опровергнуть то, что он говорил. Отвечая на претензии представителя истца по поводу оперирования «непроверенными» данными, Столярова заявила, что закон о СМИ разрешает не делать этого, когда речь идет о работе с официальной информацией и публичными высказываниями должностных лиц.

После этого судья Елена Корогодина перешла к исследованию имеющихся в деле письменных доказательств, а затем удалилась в совещательную комнату, по выходе из которой постановила отказать ведомству в удовлетворении иска о защите чести, достоинства и деловой репутации к общественнику, изданию и журналисту.