КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Лучший «друг» журналиста



Лучший «друг» журналиста

Сегодня в эфире «Эхо Москвы в Саратове» по поводу моих проблем выступила глава реготделения Союза журналистов России Лидия Златогорская. С тезисами ее речи, как мне кажется, должна ознакомиться журналистская общественность, в том числе за пределами нашего города.

1. На вопрос, есть ли в Саратове медийные войны – двадцатисекундное молчание.
2. То, что я публично заподозрил Курихина в организации нападения – производная от моей мании величия. И вообще, так заявлять некрасиво, потому, что не он же лично меня бил.
3. Я нарушил все мыслимые этические принципы, публично заподозрив тренеров «Патриота» в своем избиении, ибо в результате я их не опознал (Лидия Николаевна, это вы на «Взгляде» прочли?), они в том месте быть точно не могли (Лидия Николаевна, каким образом вам это удалось так достоверно установить?). И более того, из-за меня закрыли клуб «Патриот». А может все-таки из-за того что в руководители УФСКН пришел новый, не подмазанный начальник? Ему-то не надо было рассказывать кто такой Курихин, и что его сотрудникам незачем плясать под дудку депутата.
4. Я участвую в «этом» не по своей воле.
Лидия Николаевна, меня мой главный редактор за уши от Курихина оттягивал, потому что знал, что это за человек. Сейчас-то да, в том, что происходит, начиная с 13 января текущего года, я участвую не по своей воле, а исключительно по воле Курихина. А если за мной кто-то стоит, почему все дальнейшее мочилово адресовано персонально мне?
5. Про Александра Крутова: писать критические статьи об РПЦ, как делает он – незаконно.
6. Лидия Николаевна пришла в ужас по поводу слов Курихина о том, что «ОМ» и его связывали «меркантильные отношения». Это прозвучала в статье, от которой отказался сам Курихин, и я ее оспариваю в суде по иску о защите чести и достоинства. «Я прочитала монолог Курихина и мне стало все ясно», — заявила она, обильно цитируя эту самую статью. Кстати, именно эти цитаты были удалены «ОМ» из ее комментария, который она давече нам давала. Лидия Николаевна, может быть Курихина с вами связывают те же доверительные отношения, что и с «Четвертой властью»?
7. Лидия Николаевна пообещала сделать заявление в правоохранительные органы. С просьбой расследовать? Это уже бесполезно, тех кого я считаю, виновными отпустили. Расследовать надо, кто заказал кампанию давления на меня.
Спасибо Ольге Радиной и Елене Налимовой за профессионально проведенный эфир. Спасибо Лидии Златогорской за то, что вы оправдали мои ожидания. Алексей Колобродов, был прав по поводу вас, хотя и он такой откровенной работы на наших оппонентов не предсказывал.

Сергей Вилков, Общественное мнение