КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Не сумев лишить зарплаты главу Алексеева, балаковские депутаты “потеряли” коллегу Родионова



| Рубрика: Политика |

Эпопея с зарплатой Главы балаковского района окончательно превратилась в нелепый сериал.

Спустя три месяца после обнародования 3-миллионного бюджетного содержания господина Алексеева райдепы предприняли очередную, и вновь неудачную, попытку перевести его пребывание в мэрии (некоторые называют это работой) на безвозмездную основу.

Вечером, 27 мая, состоялось внеочередное заседание районного Собрания, основным вопросом которого стало внесение изменений в Устав БМР, для которого необходимо 2/3 голосов депутатского корпуса или не менее 17-ти человек.

На заседание прибыло 19 избранников, по неозвученным главой причинам отсутствовали Владимир Есипов, Николай Атнишкин, Денис Мамаев, Владимир Вислобоков, Андрей Геращенко и Владислав Козлов.

При голосовании изменения в Устав не поддержали: Александр Косов, Петр Сорокин, Виктор Игнатов и Татьяна Супрунец.

Таким образом, вопрос к видимому удовлетворению Алексеева и раздражению большинства депутатов, в очередной раз был отклонен. Теперь слово – за партией власти, которая и подняла этот вопрос еще на исходе зимы.

Завершилось же заседание на трогательной ноте. В связи с назначением на должность начальнику управления соцзащиты населения, имеющего статус госслужащего, Леонид Родионов был вынужден написать заявление о сложении с себя депутатских полномочий.
Его прощальная речь была яркой и трогательной:
- Хочу поблагодарить всех коллег за 4 года совместной работы, избирателей 15-го округа (поселок Сазанлей, 4б микрорайон и село Быков Отрог) и коллег из городского совета по моему округу – Ольгу Болякину, Сергея Нестерова, Наталью Киндрась – за активность. Сегодня вы снимите с меня статус депутата. Но статус товарища и друга останется со мною навсегда.

Проникновенная речь настолько тронула коллег Леонида Викторовича, что сорвала дружные аплодисменты.

Источник: http://www.sutynews.ru/news/38566