КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Скандал губернского масштаба: Музей боевой славы на помойке или под присмотром?



Бывший директор речного училища Борис Гречухин заявил, что большая часть экспонатов Музея боевой славы грибановского теперь уже техникума потеряна навсегда.

- Меня сейчас даже больше не само здание волнует, а Музей боевой славы, который здесь располагался и над которым при вывозе имущества учебного заведения так вот надругались… Большая часть экспонатов музея была, мягко говоря, выкинута на улицу. Да вы и сами видели, когда писали об этой вакханалии. Все эти портреты, что лежали на полу, висели на стенде «Они защищали Родину». Это наши ветераны, судоремзаводские. Висел и стенд с тружениками тыла, – вспоминает Борис Валентинвоич.

- При перевозе экспонатов силами Балаковского промышленно-транспортного техникума (БПТТ – Ред.) им. Н.В. Грибанова многое было выброшено на помойку. Портреты ветеранов, а также записи наших детей, сделанные со слов фронтовиков. Эта бесценная информация теперь, к сожалению, безвозвратно потеряна!

Обратились мы за комментарием и к руководству техникума, которое теперь носит славное имя героя Н. Грибанова. К сожалению, самого директора БПТТ Александра Шитова на месте не оказалось: он был в отпуске.

Нам удалось дозвониться до его заместителя Татьяны Шитовой. Ее ответ был предельно лаконичен:

- Все подробности может рассказать только Александр Михайлович. А наша общая позиция такая – весь Музей боевой славы перевезен нами в здание БПТТ и находится на территории техникума. Больше мне вам, к сожалению, сказать нечего.

Источник: http://www.sutynews.ru/news/38575