КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Режем look. Дмитрий Петров



Режем look. Дмитрий Петров - Общественное мнение Саратов Новости Сегодня
Санкции и кризис — не самое подходящее время для разговоров о брошках и запонках: именно так считают многие граждане и гражданки и даже закрывают модные блоги. Но мы с ними не согласны: жизнь ведь не остановилась. Поэтому, несмотря на все неурядицы, продолжаем анализировать стиль местных vip-персон. Наш герой — директор филиала ФГУП ВГТРК ГТРК «Саратов» Дмитрий Петров.

Трудовая биография г-на Петрова однонаправленная и связана так или иначе со СМИ. Окончил школу военных корреспондентов и Воронежский университет по специальности «Журналистика». Был редактором, затем директором радиогазеты производственного объединения «Химволокно» в Балаково. Работал на радио и телевидении — корреспондентом, редактором, режиссером-постановщиком. Был гендиректором ООО «СТС-Балаково», директором «ТВЦ-Саратов». С апреля 2012 года возглавляет филиал ФГУП ВГТРК ГТРК «Саратов».
По должности г-н Петров — конечно, чиновник, государственный служащий. При этом творческий момент тоже присутствует — ну всё-таки телевидением руководит, а не, в обиду сказать, дорожным хозяйством. Соответственно, в образе подобный дуализм вроде как изначально подразумевается, то есть официоз должен разбавляться и дополняться чем-нибудь неформальным, ну или сочетаться в определенных пропорциях. И здесь нет стиля лучше, чем smart-casual, когда доминируют простота и удобство, допустимы расслабленность, непринужденность, легкая небрежность — повседневный набор привычных глазу вещей, но без бюрократической сухости и, в то же время, богемной вычурности и продуманной художественности. Когда не обязательный костюм с галстуком — и только, а можно и джинсы с пиджаком или пуловером, и свободный джемпер, и рубашку вовсе без галстука и даже навыпуск. И когда серый — далеко не единственный цвет, а один среди многих.
Собственно, Дмитрий Павлович так и выглядит. Демонстрирует так называемый «стиль пятницы», растянувшейся на всю рабочую неделю. Нет, дресс-код, конечно, соблюдает и уж на совсем официальные мероприятия приходит по всей форме, то есть в пресловутом костюме и галстуке. Но, похоже, такой вариант не очень жалует, поскольку более характерный для него лук — джинсы, casual-пиджак и сорочка с расстегнутым воротом. Галстук, разумеется, отсутствует. Либо под пиджак вместо рубашки надевается джемпер, либо джемпер без пиджака или футболка поло. Получается демократично, без натуги и не по-канцелярски.
С точки зрения цвета гардероб очень разноплановый и смелый — если сравнивать с классической мужской колористикой, когда преобладают серый, черный, синий. Хотя они, конечно, тоже есть. Тем не менее, есть и оранжевые брюки-чинос, и бирюзовое поло — то есть наш герой яркого никак не страшится, но выбирает правильные оттенки, глаз не режущие. Это могут быть пурпурно-розовый, лазурный, сирень, приглушенный красный, которые гармонично сочетаются между собой либо дополняют тона спокойные, образ не рвут и ассоциаций с цирком не рождают.
Принты, как правило, скромные, неброские — тонкая полоска, клетка: мелкая пепита или крупнее, мадрасская, но сдержанная, флегматичная.
Вещи сопровождает какая-нибудь интересная деталь, оживляющая и придающая стильность. Это может быть рубашка с цветной стойкой ворота, пиджак с декоративными вставками на локтях или вышитой петлицей на лацкане и пр. Мы не знаем, сознательно их выбирает г-н Петров, они его выбирают, или же тому способствует smart-casual — с его бесконечными возможностями комбинирования и многовариативностью. Но в любом случае, результат положительный.

Источник: http://www.om-saratov.ru/chastnoe-mnenie/26-May-2015-i24813-rejem-look-dmitrii-petrov