КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



На «курихинской» стройке могут погибнуть люди



На «курихинской» стройке могут погибнуть люди

На строительстве здания на улице Лермонтова не соблюдаются правила безопасности. Это следует из фотографий, размещенных на страничке «САРАТОВ. Строительство & Архитектура» социальной сети «ВКонтакте». В посте под заголовком «Лермонтова, 35 / Музейная площадь (Сарград)» выложено несколько фотографий со стройки, на которых отчетливо видно, что рабочие ходят без строительных касок с непокрытой головой. Это является грубым нарушением правил техники безопасности и может привести к травмированию и даже гибели людей, пишет Общественное мнение.

Пункт 5.13 СНиП 12-03-2001 гласит: «Все лица, находящиеся на строительной площадке, обязаны носить защитные каски. Работники без защитных касок и других необходимых средств индивидуальной защиты к выполнению работ не допускаются». Отдельные разделы СНиПа 12-03-2001, в том числе и раздел 5, входят в Перечень национальных стандартов и сводов правил, в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений», а значит, являются обязательными для применения в строительстве.

Судя по щиту, установленному на заборе стройки, заказчиком объекта является ЗАО «Сарград», принадлежащий депутату областной думы Сергею Курихину.

Источник: http://prosaratov.org/2015/06/na-kurixinskoj-strojke-mogut-pogibnut-lyudi/