КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Курихин переложил ответственность за нападения на саратовских журналистов на вице-губернатора?



Курихин переложил ответственность за нападения на саратовских журналистов на вице-губернатора? - Общественное мнение Саратов Новости Сегодня
Депутат Саратовской областной думы Сергей Курихин считает, что работа информационного портала «ПроСаратов» носит провокационный характер, сообщается в четверг на местном сайте «Комсомольской правды».
При этом депутат предположил, что издатели «ПроСаратова» могут иметь отношение к нападению на журналистов Александра Крутова и Сергея Вилкова. Последние, напомним, считают наиболее вероятным организатором своего избиения самого депутата Курихина. Ранее принадлежащее Курихину ИА «Взгляд-инфо» намекало, что за сайтом «ПроСаратов» якобы стоит вице-губернатор Денис Фадеев.
«В свете событий последнего времени я пришел к выводу, что люди, стоящие за созданием информационного портала «ПроСаратов», не являющегося, кстати, официально зарегистрированным средством массовой информации, и люди, организовавшие провокацию 13 января текущего года – так называемое избиение или нанесение побоев сотруднику «Общественного мнения», связаны между собой. Такое мнение сложилось в результате анализа некоторых моментов. Так, совершенно случайно (но, как мы знаем, случайностей в нашей жизни не бывает) сайт «ПроСаратов» был зарегистрирован за день до событий 13 января 2015 года. Далее, персонаж, который выступает в качестве главного редактора данного портала, на мой взгляд, является фейковой фигурой и присутствует только в социальных сетях. Люди, которые действительно являются издателями или редакторами в средствах массовой информации, не прячутся за фальшивыми профилями.
Работа сайта «ПроСаратов» может крайне негативно повлиять на те выборные кампании, которые начнутся со следующего года, и я допускаю мысль, что именно эту цель преследуют те персонажи, которые контролируют данный информационный портал, – говорит депутат. – Сотрудники «Общественного мнения» связывают события, касающиеся нападения на Александра Крутова и Сергея Вилкова, указывая на их схожесть. Я предполагаю, что установление личностей людей, стоящих за изданием информационного портала «ПроСаратов», многое прояснит в нападениях на сотрудников ОМа и в организации других провокаций в нашем регионе
», – утверждает Курихин.
В комментарии также говорится, что Курихин обратился в правоохранительные органы для установления личности издателя портала.
Напомним, что СМИ Сергея Курихина уже косвенно относили «ПроСаратов» к медиапулу вице-губернатора Дениса Фадеева. Так, редактор «Взгляд-инфо» Николай Лыков писал: «Известно, что Дениса раздражает растущее влияние женщины-вамп, руководителя аппарата губернатора Олеси Горячевой. Ей посвящена серия уничижительных заметок, кочующая с одного сайтика на другой. Периодически сайтики эти (я бы объединил бы их под общим брендом «Денискины рассказчики») впадают в состояние анабиоза, как только кому-то из партийцев удается изобличить «креативного издателя». Последний опус вышел несколько дней назад на «Просаратов» – относительно новом дайджест-ресурсе, идеологически и содержательно соответствующем аппаратным устремлениям нашего вице. Он появился в Сети после Нового года, через две недели после заморозки предыдущего «проекта», - писал Лыков.
Источник: http://www.om-saratov.ru/blogi/25-june-2015-i25891-kurixin-perelojil-otvetstvenno