КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



После выплаты 3,4 миллиона рублей прекращено уголовное дело в отношении брата Алексея Прокопенко



После выплаты 3,4 миллиона рублей прекращено уголовное дело в отношении брата Алексея Прокопенко

В Саратове прекращено по не реабилитирующим основаниям уголовное дело в отношении директора ООО «Каркас» Виталия Прокопенко, а также главного бухгалтера предприятия, уклонившихся от уплаты налогов.По версии следствия, в период с 2011 по 2013 год ООО «Каркас» осуществляло строительно-монтажные работы по реконструкции здания средней общеобразовательной школы города Новоузенска и по усилению стен и перекрытий центральной проходной одного из производственных объединений. За это время фирма заключила два фиктивных договора с коммерческой организацией, в соответствии с которым перечисляло контрагенту средства, за якобы выполненные строительные работы. При этом в бухгалтерском и налоговом учете были отражены фиктивные первичные документы бухгалтерского учета. В результате действий директора и главного бухгалтера ООО «Каркас» умышленно уклонилось от уплаты налогов в общей сумме 2,5 миллионов рублей.
Отметим, что Виталий Прокопенко является братом экс-главы администрации Саратова Алексея Прокопенко, подозреваемого в хищении полумиллиарда рублей у «ВоТГК» и находящего в федеральном розыске.

Уголовное преследование в отношении подозреваемых прекращено в связи с возмещением ущерба, причиненного бюджету Российской Федерации, сообщает пресс-служба СУ СК по Саратовской области. Руководители ООО «Каркас» в полном объеме с учетом пени и штрафов выплатили более 3,4 миллионов рублей.

Источник: http://prosaratov.org/2015/07/posle-vyplaty-34-milliona-rublej-prekrashheno-ugolovnoe-delo-v-otnoshenii-brata-alekseya-prokopenko/