КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Сергей Вилков заявил отвод дознавателю по делу о клевете



Сергей Вилков заявил отвод дознавателю по делу о клевете

Журналист «Общественного мнения» Сергей Вилков заявил отвод дознавателю по делу о клевете, возбужденному в связи с заявлением депутата областной думы Сергея Курихина. Об этом сообщает Общественное мнение со ссылкой на Facebook Вилкова:

«Сегодня мы с адвокатом написали отвод дознавателю УВД по Саратову Елене Шашловой на имя прокурора города. Это связано с ее отказом в удовлетворении наших ходатайств, что, по нашему мнению, выдает ее личную заинтересованность в исходе дела. Например, она отказалась истребовать материалы уголовного дела об убийстве облпрокурора Григорьева, где, судя по опубликованным в открытых источниках данным, свидетели говорят о причастности господина Курихина к «парковской» группировке. Дознаватель объяснила отказ тем, что мы, мол, не представили доказательств того, что эти материалы могут представлять значение для дела по клевете.

Я говорю ей: я же вам приложил скриншоты этих показаний.

— Откуда я знаю, может быть вы их нарисовали.

— Так и проверяйте.

В ответ молчание.

Кроме того, я попросил истребовать материалы уголовного дела,.возбужденного в 1996 году предположительно органами УБОП о покушении на гражданина Юрия Максимова, чтобы установить, проходил ли там в каком-нибудь качестве господин Курихин. Вот что писал об этом ветеран РУБОП, а ныне адвокат Вячеслав Борисов:

«В 1994-1995 г. в г. Саратове, в районе магазина «Магистраль», начала дерзко себя проявлять группа «Мелкого» из бригады «Попа», которой «старшие» из группировки «Парковские» отдали на «прокорм» магазин «Магистраль» и прилегающую территорию. «Мелкий» пользовался покровительством своего родственника — уголовника «Щетины», обладавшего авторитетом на уровне «воров в законе». «Щетина» постоянно был на всех мало-мальски значительных воровских сходках, был уважаем «Чикуном». Ещё в 1991 г. в него стрелял «Бек-Баш», но сам был позже убит. Люди «Мелкого» отрывались как могли. В ЗАТО «Светлый» Татищевского района, по месту базирования ракетной дивизии, у военных скупали оружие, в том числе и гранаты, которые кидали не только в своих противников, но и просто так по-пьянке – глуша рыбу в водоёмах. Зимой 1995-1996 гг. «Мелкий» и «Тимак», с целью убийства Юрия Максимова, из пистолетов «ПМ» изрешетили его автомашину, но убить не смогли. В 1996 г. по этому поводу было возбуждено уголовное дело по ст. 15-102 УК РСФСР, которое было спущено на тормозах. 04 февраля 1997 г. «Грузин», «Мелкий», «Фит» и другие «Парковские» на трёх автомашинах пытались остановить автомашину Максимова, для расправы над ним, но он сумел скрыться».

Материалы о том, кто такой «Мелкий» по ранее озвученному мнению официальных представителей МВД, и какое отношение он имеет к господину Курихину, нами еще будут представлены», — написал Вилков.