КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



“Поправка Галкина” создаст дополнительные коррупционные риски



Принятие нового налога на имущество (исходя из кадастровой стоимости) создаст в Саратовской области базу для коррупции. Такое мнение на заседании “круглого стола” высказал депутат областной думы Леонид Писной.

По его словам, “новый налог предполагает создание списка организаций, которые будут облагаться налогом”.

“Здесь есть человеческий фактор. Необходимы новые отношения с председателем комитета – это коррупция. Где четкие критерии и понятия что такое “административное здание”? Что касается перечня, то здесь большой вопрос. Если говорить об оценке, то это полный блеф. Сейчас вопрос состоит в том, что мы будем ходить по судам и объяснять, что столовая при конструкторском бюро – это не бизнес, а обслуживание сотрудников”, – сказал Писной.

Автор поправки – глава КУИ Олег Галкин ответил, что решение по перечню предприятий не готово окончательно и будет дорабатываться.

“Наша обеспокоенность заключается в человеческом факторе и отсутствии четких критериев включения. Для КУИ критерием является здание, а не его назначение. Любая столовая на любом заводе станет поводом”, – отреагировал Леонид Писной.

“Мы лучше сейчас несколько раз сломаем копья, чем потом будем ходить по судам, как в ситуации с земельным налогом. Что касается критериев и порядка, то он будет дорабатываться в последующем после принятия закона”, – сказал Галкин.

“Зачем вносили тогда? А не обсудили изначально?” – возмутился Писной.

“Не было ни одного закона, чтобы он был чистым” – включился депутат Николай Семенец.

Глава Общественной палаты региона Александр Ландо поддержал позицию Леонида Писного: “Я бы хотел согласиться с Леонидом Александровичем относительно того, чтобы сначала все моменты отшлифовать. Не будоражить общество, директорский корпус. Это неправильный подход”.

Напомним, так называемая “поправка Галкина” предполагает введение единого для всех предприятий региона налога на имущество, исчисляемого из кадастровой стоимости состоящих на балансе объектов недвижимости.

Предприниматели считают ее убийственной мерой и новой фискальной удавкой.

Фото Рамиля Бахтеева

Поправка Галкина:

все публикации сюжета